02.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Красные идут! Компания Lely - мировой лидер на рынке доильных роботов - осуществила свою первую продажу в России. Несмотря на непрекращающиеся споры о рентабельности и необходимости использования аппаратов автоматизированного доения, в нише производителей подобной техники происходит постоянное движение и развитие конкуренции. Еще месяц назад в России установкой роботов занималась только один производитель - шведская компания DeLaval. С июня 2010 года роботов российским фермерам начала поставлять голландская Lely, сообщает ИА DairyNews.

Компания Lely, крупный производитель доильного оборудования, в том числе доильных роботов, более двух лет пробовала войти на российский рынок со своим предложением. В июне 2010г. тульский фермер Александр Саяпин заключил сделку с компанией "Фермы Ясногорья", официальным дилером продукции Lely, о приобретении доильного робота. По словам Дмитрия Гринишина, заместителя директора фирмы-поставщика, "Саяпин приобрел полную комплектацию доильного робота. Если до недавнего времени абсолютным поставщиком электронных дояров в России была известная шведская фирма, то теперь на рынок отрасли вышел еще один, широко известный во всем мире производитель".

Напомним, что первые поставки системы добровольного доения на российский рынок были осуществлены компанией DeLaval в 2007 году. С тех пор, компания удерживает первое место по количеству установленных роботов в России. Как ранее комментировали корреспонденту DairyNews в компании, в среднем стоимость без учета затрат на строительство и оснащение самой фермы составляет от 80 тыс. до 120 тыс. евро в зависимости от комплектации.

Александр Саяпин сумму сделки с "Фермами Ясногорья" не раскрывает, при этом, тульский инноватор отметил, что ему было сделано четыре предложения разными компаниями. На рассмотрение возможных вариантов тульский фермер потратил около восьми месяцев. Со дня на день начнется строительство нового модуля на ферме Саяпина, а в сентябре робот модели Astronaut A3 Next смонтируют специалисты компании "Фермы Ясногорья".

Сегодня в распоряжении Александра Саяпина - 35 коров дойного поголовья. Желанием расширить его до 60 голов он и объясняет приобретение робота. Но это лишь одна из причин. К ним же относится техническое удобство оборудования. Возможность сократить травматические заболевания вымени, обеспечить правильное и системное доение.

Дмитрий Гринишин, заместитель директора "Фермы Ясногорья" считает, что "Данная сделка - начало продуктивного пути для всех участников проекта".  По данным ИА DairyNews, на сегодняшний день ведутся переговоры с рядом частных лиц из Центрального региона РФ, о потенциальном приобретении ими электронных дояров компании Lely.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Гость
Ну вот! То, о чем так долго говорили большевики...
Саяпин Александр
Хочу добавить к написанному, что основной мотивацией к приобретению робота стала НЕНАДЁЖНОСТЬ людей. Я в течение полутора лет пытался привлечь людей на работу. Много их перебывало. Зарплату давал в 25 тыс. руб. в месяц. Но чем это заканчивалось? Тем, что коров губили, и доить в итоге всё равно приходилось самому. Потому что после дня зарплаты 50% работавших появлялись в лучшем случае на третий день. Если вообще появлялись. Я прекрасно понимаю, что робот тоже не идеал. Он может сломаться, заглючить и т.д. Но самое главное, что он не может проявлять "самодеятельности". Если он работает, то выполняет чётко всё, что Я ему приказал. В отличии от людей. Мало того, что ничего толком не соображают, так ещё пытаются вечно "инновации" внедрить. Без моего ведома. Знакомо? Так что думайте, коллеги.
Improviez
А сколько же стоил робот? Если он и правда выигрывает в сравнении с шведскими аналогами, то другим желающим было бы полезно узнать приблизительный разброс цен.

И интересно прочитать впечатления Александра от первых месяцев использования аппарата, если это конечно не станет причиной для конфликта с поставщиками техники...
Milk
По-моему это прекрасно!
Наконец-то наши люди поймут, что незаменимых нет.
Возможно придется в будущем и в других сферах конкурировать с роботами.
Что ж, человек сам привел себя к этому - безответственность и равнодушие к жизни, проделываемой работе рано или поздно повлекли бы за собой замену души на механизм.
Гость
Забавно)))))))))))))))
Это я о предыдущем комментарии.

Я думал, что про "незаменимых у нас нет" речь шла о "синих" и "зеленых".

Но... это о людях! простых русских людях.
Петрик Игорь
Бедный робот, уже вижу, как подходит к нему человек в белой телогрейке и настраивает его ласковым поглаживанием кувалды промеж станин. при этом произносится ключевая фраза - вместо логина и пароля : "Работай ...... ..... мать........ нерусская!!!!!!! А потом, месяца через три, шайтан рука уйдет в запой, начнет щипать доярок за чувствительные места. Потом, его попытаются вернуть родителям в Лейли - дескать не нужен нам такой пьяница - вон, вчерась все масло вылакал. Потом вмешаются коровы - он был к нам такой нежный, а что и лез вечно с рукой и перегаром бензиновым от него, так и целовал то как нежно......
сорокин
я восхищаюсь саяпиным . и еще . если честно , я думаю он живет на другой планете , ну или хотя-бы с другой еестороны, прям напротив нашей любимой родины, матушки россии ...

не забудь приготовить пару мобимилков и узбека под рукой, дизельгенератор и валерьянки пару литров , когдва его будешь запускать , и для твоих коров тоже , которые не будут доиться по 20 часов и будет молоко литься на землю...

читал статью про поездку- и грустно и смешно , но дух меня ваш и вашей жены просто восхищает, удачи .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы