21.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Всего из-за затяжных дождей и раннего снегопада в регионе пострадало 162 сельхозпредприятия.

Правительство края обратилось в Минсельхоз РФ с просьбой о компенсации. Как следует из сообщения, министерство до конца недели проведет экспертизу переданного властями Красноярского края пакета документов с оценкой ущерба. Затем будет подготовлено распоряжение правительства РФ о выделении региону средств для оказания помощи аграриям.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году. Средняя урожайность по региону составила 23,6 центнера с гектара (годом ранее - 25,2 ц/г).

"Уборка урожая в 2017 году проходила в тяжелейших условиях из-за затяжных дождей и рано выпавшего снега. Последние тысячи тонн зерна наши аграрии в буквальном смысле этого слова доставали из-под снега", - пояснили тогда "Интерфаксу" в региональном Минсельхозе.

Всего в 2017 году сельхозпредприятия Красноярского края засеяли зерновыми культурами 1 млн 35 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20