09.02.2012
Источник: www.prima-tv.ru
Регион: Красноярский край
Производитель утверждает, его продукт проходит все возможные проверки, качественный и абсолютно безопасный. Мы решили проверить сами, так ли это.

Ровно неделю лабораторных испытаний выдержало школьное молоко. Специалисты россельхознадзора проверили его, что называется вдоль и поперек. Первое наше сомнение, что молоко изготовлено по ТУ, а не по ГОСТу, они развеяли в пух и прах. Для молока по спецрецепту, действительно, нет и не может быть стандарта. Ведь это эксклюзив. Но что они скажут о консервантах? Молоко, предназначенное для детского питания, может храниться, как указал производитель, несколько месяцев. Какая-такая добавка делает его долгожителем?
Елена Лебединская, заместитель заведующего лабораторией Россельхознадзора: «Консерванты туда в принципе не добавляются. Молоко ультрапастеризованное, при очень высокой температуре это все уничтожено. Молочко это можно смело употреблять, оно соответствует нормам».

В школьном молоке также не обнаружены соли тяжелых металлов, микробы и бактерии. Зато все указанные в маркировке полезные элементы там действительно есть и жирность продукта в норме. А что касается странной реакции детского организма вроде тошноты и болей в животе, на которые жаловались родители, специалисты объяснили - просто проходила адаптация к непривычному продукту, ведь молоко с уникальными добавками. Есть еще один народный способ проверить качество этого продукта - проквасить его. Из школьного молока получилась вполне такая съедобная простоквашка. Попробовала ее утром. И через три часа со мной тоже все в порядке. Такое школьное молоко будут пить красноярские дети и в следующем учебном году и даже через год. Думаю, даже было бы неплохо, если бы этот продукт вызывал привыкание. Может тогда став старшеклассниками, эти школьники не перейдут на более крепкие напитки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А