09.11.2017
Источник: dela.ru
Регион: Красноярский край
  • творог 5% жирности марки «Фермерская продукция» (производитель ООО «Молочная линия») оказался с растительными жирами, заниженной массовой долей жира, содержал бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, содержание дрожжей в образце превышало норму в 150 раз, а маркировка продукта не соответствовала требованиям.
  • творог 5% жирности марки «Енисей Молоко» (производитель ООО «Рассвет») также имел в своем составе растительные жиры, почти втрое меньше белка, чем требуется, и нарушения маркировки.
  • творог 9% жирности марки «Простоквашино» (АО «Данон Россия») на самом деле был 7%-й жирности,  а количество дрожжей в нем оказалось превышено в 1,9 раза.
  • творог «Домик в деревне» 9% жирности (АО «ВБД») также содержал чересчур много дрожжей – в 67 раз больше нормы, и в 133 раза меньше, чем нужно, молочнокислых организмов.
  • творог «Президент» 9% жирности (ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат») отличился тем же: превышенным в 150 раз содержанием дрожжей и заниженным в 417 раз присутствием молочнокислых микроорганизмов.

При этом отмечено, что экспертизу в результате «добровольной сертификации» прошел творог торговых марок «Село родное», «Семенишна», «Из Березовки» и «Исток».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2