29.12.2017
Источник: svetich.info
Регион: Красноярский край

Нынешний сельскохозяйственный год запомнился в первую очередь экстремальными погодными условиями. Однако аграриям удалось собрать зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе 2 млн 230 тысяч тонн. Регион вновь стал первым в Сибирском федеральном округе по урожайности зерновых культур, что говорит об умении мобилизоваться в критической ситуации, о надежности применяемых в крае технологий.

В 2017 году 159 специалистов отрасли получили субсидии на улучшение жилищных условий. Всего за время действия программы Устойчивое развитие сельских территорий» собственными домами обзавелись более 1500 сельчан.

Государственную поддержку до 2 млн рублей на строительство водозаборных скважин, реконструкцию электросетевого хозяйства, ремонт дорог в этом году получили 34 садоводческих объединения края.

На реализацию бизнес идей 50 начинающих фермеров получили гранты до 3 млн рублей. Также шести главам крестьянских (фермерских) хозяйств оказана государственная поддержка до 30 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2016 года в крае действует закон по предоставлению финансовой поддержки муниципальным районам на софинансирование мероприятий, направленных на устойчивое развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, рост занятости и повышение уровня жизни сельского населения. В 2017 году 10 районов получили средства до 150 млн рублей на три года. Притом 30% из них по условиям программы можно расходовать на социальную сферу.

В сфере животноводства прекратилось снижение поголовья крупного рогатого скота молочного направления, в основном за счет увеличения поголовья в крестьянских (фермерских) хозяйствах края. По сравнения с прошлым годом, производство свинины возросло на 3%, мяса птицы на 50%, куриных яиц на 2,5%. Увеличилась молочная продуктивность коров. В среднем по краю она составляет 4749 кг, что на 280 кг больше уровня прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20