29.12.2017
Источник: svetich.info
Регион: Красноярский край
Просмотров: 565

Нынешний сельскохозяйственный год запомнился в первую очередь экстремальными погодными условиями. Однако аграриям удалось собрать зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе 2 млн 230 тысяч тонн. Регион вновь стал первым в Сибирском федеральном округе по урожайности зерновых культур, что говорит об умении мобилизоваться в критической ситуации, о надежности применяемых в крае технологий.

В 2017 году 159 специалистов отрасли получили субсидии на улучшение жилищных условий. Всего за время действия программы Устойчивое развитие сельских территорий» собственными домами обзавелись более 1500 сельчан.

Государственную поддержку до 2 млн рублей на строительство водозаборных скважин, реконструкцию электросетевого хозяйства, ремонт дорог в этом году получили 34 садоводческих объединения края.

На реализацию бизнес идей 50 начинающих фермеров получили гранты до 3 млн рублей. Также шести главам крестьянских (фермерских) хозяйств оказана государственная поддержка до 30 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2016 года в крае действует закон по предоставлению финансовой поддержки муниципальным районам на софинансирование мероприятий, направленных на устойчивое развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, рост занятости и повышение уровня жизни сельского населения. В 2017 году 10 районов получили средства до 150 млн рублей на три года. Притом 30% из них по условиям программы можно расходовать на социальную сферу.

В сфере животноводства прекратилось снижение поголовья крупного рогатого скота молочного направления, в основном за счет увеличения поголовья в крестьянских (фермерских) хозяйствах края. По сравнения с прошлым годом, производство свинины возросло на 3%, мяса птицы на 50%, куриных яиц на 2,5%. Увеличилась молочная продуктивность коров. В среднем по краю она составляет 4749 кг, что на 280 кг больше уровня прошлого года.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»