21.08.2019
Источник: zapad24.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 594

Производители продуктов из молока не только успешно презентовали свои творения, но и доказали свое мастерство, решившись потягаться с десятью коллегами из разных уголков края. Качество работ оценивала комиссия под председательством руководителя «Школы сыроделия» из Липецкой области Марины Каманиной. В результате, тройка лидеров выглядит следующим образом: Елена Силомеднис из Емельяновского района – первое место, Алла Манзюк из Ачинска – второе место, Ольга Арефьева из Емельяновского района – третье место.

- Для нас это очень почетно. Наши слова благодарности организаторам конкурса, всем моим учителям, лично Марине Каманиной и ВАМ, дорогие наши покупатели-гурманы! Вы, своими отзывами, предложениями вдохновляете на развитие, совершенствование, обучение, поиски нового, - написали местные сыроделы на своей странице в социальной сети Инстаграм.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9