01.02.2012
Источник: www.iapress-line.ru
Регион: Красноярский край
У животных из Германии получены положительные результаты на блютанг (опасная вирусная болезнь жвачных животных) - сообщили в краевом управлении Россельходнадзора. 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проконтролировали ввоз в регион трех партий племенного крупного рогатого скота из Германии. В период карантина 291 корова прошла исследование на блютанг.

В одной из партий импортированных животных у трех коров были получены двукратные положительные результаты на блютанг. В целях недопущения распространения инфекционного заболевания их изолировали и уничтожили.

Чтобы исключить всякий факт заражения, для основного стада специалисты Россельхознадзора продлили карантин и назначили проведение повторных исследований до получения двукратных отрицательных результатов на блютанг. Напомним, что недавно блютанг был выявлен в Смоленской и Калужской областях, также у животных, завезенных из Германии.

Гость
А сколько скрывают блютанговских коров одному богу известно.
Гость
А кто ответит за заражение Смоленской и Калужской областей официально, Ленинградской обл. не официально, продолжите кто знает?
vetkolhoznik
а в заграницах вакцинируют и не убивают, слишком разные подходы.
А зачем коровок убивают? А затем чтоб они не болели ;(
Гость
да не было там блютанга. я сам их поставлял этому хозяйству. Просто вакцинированные были, немцы пропустили 3 головы. деньги вернули хо-ву, если что.
vetkolhoznik
такую же хрень развернули в своё время против мос медынь ;( бестолочи из управления хотели уничтожить скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2