12.01.2012
Источник: www.24rus.ru
Регион: Красноярский край
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Торговля напрямую от производителя продолжает набирать популярность у красноярцев. 

За 4 квартал 2011 года в крае было продано порядка 1 888 тонн молока, что на 322 тонны больше, чем за 4 квартал 2010 года. При этом за весь 2011 год было реализовано 7864 тонны, в то время как за 2010 — 7186.
Возросло и количество точек торговли. В 2010 году молоко в регионе продавалось с 87 бочек. В среднем в сутки реализовывалось 19,5 тонн молока. В 2011 в крае торговля шла с 99 бочек. При этом в сутки жители покупали в среднем 21,5 тонн молока, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

По словам Леонида Шорохова, успешность проекта объясняется его социальной направленностью. «Цены на бочковое молоко растут менее интенсивно, чем на пакетированное. Это важно для всех, и в особенности для социально незащищенных слоев населения. Вместе с тем, продажа напрямую, минуя переработчика, выгодна и для производителей. В результате проект, задумывавшийся краевыми и городскими властями как сезонный, чтобы поддержать производителей в период „большого молока“, — непрерывно функционирует уже четвертый год, — сообщил министр. — Безусловно, краевая и городская власти будут и в дальнейшем поддерживать его развитие». 

В торговле напрямую, от производителя, особенно важен жесткий контроль. Служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки. Необходимо отметить, что нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. В 2010 году ветслужба приостановила продажу 8 тонн молока, в 2011 — 2,5 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19