12.01.2012
Источник: www.24rus.ru
Регион: Красноярский край
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Торговля напрямую от производителя продолжает набирать популярность у красноярцев. 

За 4 квартал 2011 года в крае было продано порядка 1 888 тонн молока, что на 322 тонны больше, чем за 4 квартал 2010 года. При этом за весь 2011 год было реализовано 7864 тонны, в то время как за 2010 — 7186.
Возросло и количество точек торговли. В 2010 году молоко в регионе продавалось с 87 бочек. В среднем в сутки реализовывалось 19,5 тонн молока. В 2011 в крае торговля шла с 99 бочек. При этом в сутки жители покупали в среднем 21,5 тонн молока, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

По словам Леонида Шорохова, успешность проекта объясняется его социальной направленностью. «Цены на бочковое молоко растут менее интенсивно, чем на пакетированное. Это важно для всех, и в особенности для социально незащищенных слоев населения. Вместе с тем, продажа напрямую, минуя переработчика, выгодна и для производителей. В результате проект, задумывавшийся краевыми и городскими властями как сезонный, чтобы поддержать производителей в период „большого молока“, — непрерывно функционирует уже четвертый год, — сообщил министр. — Безусловно, краевая и городская власти будут и в дальнейшем поддерживать его развитие». 

В торговле напрямую, от производителя, особенно важен жесткий контроль. Служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки. Необходимо отметить, что нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. В 2010 году ветслужба приостановила продажу 8 тонн молока, в 2011 — 2,5 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49