10.11.2011
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Красноярский край
В развитие агропромышленного комплекса Красноярский край направит за три года около 6,7 млрд рублей. Эти средства заложены в долгосрочную целевую программу развития АПК на 2012-2014 годы, утвержденную сегодня на заседании правительства региона.

"Благодаря реализации программы предполагается обеспечить рост показателей практически во всех отраслям АПК", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики области Леонид Шорохов.
На развитие производственной сферы - растениеводства, овощеводства, животноводства - за три года будет направлено 2,7 млрд рублей. В частности, выделенные средства позволят к 2014 году увеличить валовое производство зерна до 2 млн 197,7 тыс тонн, что составит 6,1 проц к уровню 2010 года, а картофеля - до 1 млн 273,4 тыс тонн /1,6 проц/.

По словам министра, рост производства будет обеспечен за счет увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, стабилизации поголовья, а также путем реализации инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации животноводческих помещений.

"Одной из важнейших задач является развитие сельских территорий, рост занятости и уровня жизни сельского населения. Для ее решения будет продолжена и усилена реализация программ по кадровому обеспечению села, развитию сельхозкооперации, обеспечению жильем молодых специалистов", - отметил Леонид Шорохов.
Всего на эти цели планируется выделить 1 млрд 36 млн рублей. Эффективность будет отслеживаться с помощью такого показателя, как увеличение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников, занятых в сельском хозяйстве. В 2014 году зарплата на селе должна возрасти с нынешних 10,5 тыс рублей до 15 тыс рублей.

"Наконец, еще одной важной целью является повышение конкурентоспособности, результативности и финансовой устойчивости агропромышленного производства. На меры господдержки в этом направлении в программе заложено 186 млн рублей, из которых 86 проц средств будет направлено на субсидирование процентной ставки по кредитам и займам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК", - добавил Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5