10.11.2011
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Красноярский край
В развитие агропромышленного комплекса Красноярский край направит за три года около 6,7 млрд рублей. Эти средства заложены в долгосрочную целевую программу развития АПК на 2012-2014 годы, утвержденную сегодня на заседании правительства региона.

"Благодаря реализации программы предполагается обеспечить рост показателей практически во всех отраслям АПК", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики области Леонид Шорохов.
На развитие производственной сферы - растениеводства, овощеводства, животноводства - за три года будет направлено 2,7 млрд рублей. В частности, выделенные средства позволят к 2014 году увеличить валовое производство зерна до 2 млн 197,7 тыс тонн, что составит 6,1 проц к уровню 2010 года, а картофеля - до 1 млн 273,4 тыс тонн /1,6 проц/.

По словам министра, рост производства будет обеспечен за счет увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, стабилизации поголовья, а также путем реализации инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации животноводческих помещений.

"Одной из важнейших задач является развитие сельских территорий, рост занятости и уровня жизни сельского населения. Для ее решения будет продолжена и усилена реализация программ по кадровому обеспечению села, развитию сельхозкооперации, обеспечению жильем молодых специалистов", - отметил Леонид Шорохов.
Всего на эти цели планируется выделить 1 млрд 36 млн рублей. Эффективность будет отслеживаться с помощью такого показателя, как увеличение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников, занятых в сельском хозяйстве. В 2014 году зарплата на селе должна возрасти с нынешних 10,5 тыс рублей до 15 тыс рублей.

"Наконец, еще одной важной целью является повышение конкурентоспособности, результативности и финансовой устойчивости агропромышленного производства. На меры господдержки в этом направлении в программе заложено 186 млн рублей, из которых 86 проц средств будет направлено на субсидирование процентной ставки по кредитам и займам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК", - добавил Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435