10.11.2011
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Красноярский край
В развитие агропромышленного комплекса Красноярский край направит за три года около 6,7 млрд рублей. Эти средства заложены в долгосрочную целевую программу развития АПК на 2012-2014 годы, утвержденную сегодня на заседании правительства региона.

"Благодаря реализации программы предполагается обеспечить рост показателей практически во всех отраслям АПК", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики области Леонид Шорохов.
На развитие производственной сферы - растениеводства, овощеводства, животноводства - за три года будет направлено 2,7 млрд рублей. В частности, выделенные средства позволят к 2014 году увеличить валовое производство зерна до 2 млн 197,7 тыс тонн, что составит 6,1 проц к уровню 2010 года, а картофеля - до 1 млн 273,4 тыс тонн /1,6 проц/.

По словам министра, рост производства будет обеспечен за счет увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, стабилизации поголовья, а также путем реализации инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации животноводческих помещений.

"Одной из важнейших задач является развитие сельских территорий, рост занятости и уровня жизни сельского населения. Для ее решения будет продолжена и усилена реализация программ по кадровому обеспечению села, развитию сельхозкооперации, обеспечению жильем молодых специалистов", - отметил Леонид Шорохов.
Всего на эти цели планируется выделить 1 млрд 36 млн рублей. Эффективность будет отслеживаться с помощью такого показателя, как увеличение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников, занятых в сельском хозяйстве. В 2014 году зарплата на селе должна возрасти с нынешних 10,5 тыс рублей до 15 тыс рублей.

"Наконец, еще одной важной целью является повышение конкурентоспособности, результативности и финансовой устойчивости агропромышленного производства. На меры господдержки в этом направлении в программе заложено 186 млн рублей, из которых 86 проц средств будет направлено на субсидирование процентной ставки по кредитам и займам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК", - добавил Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б