19.10.2017
Источник: stolitca24.ru
Регион: Красноярский край

Оборудование произведено в России. В Енисейский район его привезли из Ижевска. Обновление обошлось предприятию в 650 тысяч рублей. До этого творог варили в менее объёмной ванне. Она рассчитана всего на 800 килограммов, и этого не хватало для удовлетворения спроса. С появлением новых творожных ванн проблема ушла в прошлое.

Людмила Конради, председатель СППК «Марусино детство»: «Они были изготовлены по нашим индивидуальным заявкам и заказам. Мы их под себя заказывали. Всё, что нам нужно было, всё учли, всё сделали отлично. Оборудование довольно дорогое, но в связи с тем, что мы входим в реестр сельхозпроизводителей, мы обратились за субсидией, и вот ждём. Нам должны вернуть часть средств, которые мы затратили».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово