20.12.2017
Источник: fedpress.ru
Регион: Красноярский край

Как рассказал руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, Красноярский край в принципе готов вступить в программу. Но отметил при этом, что далеко не все территории региона приспособлены для этого. В частности, на Крайнем Севере реализация подобной программы практически невозможна.

«На севере такая инициатива бы не сработала. С другой стороны, у нас есть и южные районы, весьма пригодные для сельского хозяйства, поэтому вполне возможно, что там эта программа дала бы хороший эффект. Но для того, чтобы давать по этому поводу какое-то заключение, надо делать всесторонний анализ. Если инициатива будет поддержана, думаю, мы в реализацию этой программы могли бы включиться», - сказал Пономаренко.

Стоит отметить, что сейчас участниками программы «Дальневосточный гектар» и так могут стать жители всей страны. Любой гражданин РФ может получить гектар земли в Дальневосточном Федеральном округе. Земля предоставляется бесплатно на 5 лет. Если участок будет освоен успешно, его передадут пользователю в длительную аренду, а затем и в собственность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20