10.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Красноярский край
Настоящий бум устроили мамочки Свердловского района Красноярска. Они утверждают, что продукты: кефир и творог, которые они получают на раздаточном пункте в Свердловском районе непонятного вида и вкуса. Одни утверждают, что творог непонятной консистенции, другие – что кефир горький и т.д.

Часть мамочек жалуются, что детей невозможно накормить, они плюются и не хотят даже пробовать прикорм. Недовольство длиться уже несколько недель и терпение родителей закончилось. Они собрали подписи и обратились в управление здравоохранение города с просьбой поменять поставщика молочки. Специалисты главного управления здравоохранения города встретились с родителями и пообещали решить вопрос о замене поставщика молочной продукции. По словам пресс-секретаря городского здравоохранения Ирины Сидировой, у поставщика на продукты, которые выдаются на молочной кухне есть все необходимые сертификаты качества, нет случаев поступления детей в стационары или обращения в поликлиники с нарушением пищеварения, тех кто получает продукты на этой молочной кухне. Но только это... обычные продукты, не аддаптированные для детей.

- Сейчас в главном управлении здравоохранения города разрабатывает новые формы обеспечения красноярских малышей молочными продуктами, изучается опыт других городов - пояснила Ирина Сидорова, - вариантов несколько, поэтому, возможно, вскоре ситуация изменится в лучшую сторону.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2