27.08.2012
Источник: www.krasnoyarsk.dkvartal.ru
Регион: Красноярский край
Уже в сентябре по этим сертификатам 28 человек получат различные суммы - от 800 тысяч до 8 млн рублей на реализацию проектов в сфере животноводства и растениеводства.

Напомним, в этом году федерация объявила 2 новых мероприятия по поддержке фермерского движения – гранты на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Мероприятия реализуются на условиях софинансирования с регионами, при этом 36% средств выделяется из федерального бюджета, 64% – из краевого.

Для участия в федеральной программе в начале года в крае были подготовлены 2 региональные программы. «Развитие в Красноярском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств» на 2012-2014 годы, а также «Поддержка начинающих фермеров в Красноярском крае» на 2012-2014 годы. В июне был объявлен конкурс, в результате которого конкурсная комиссия из числа чиновников, депутатов Законодательного Собрания края и представителей общественности, отобрала 24 заявки начинающих фермеров из 57 поданных, и 4 заявки на развитие семейных животноводческих ферм из 5. Те, у кого не получилось пройти отбор в этом году, могут попытаться пройти его в следующем.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, чтобы получить господдержку, начинающим фермерам нужно было соответствовать условиям программ, составить бизнес-план и иметь на счетах 10% или 40% от запрашиваемой суммы – в зависимости от избранной программы. Остальное – безвозмездная поддержка государства.

«Считаю, что это знаковое событие. Программы, разработанные федерацией и поддержанные в крае должны дать дополнительный толчок развитию малого бизнеса в сельской местности. Многие жители села, не верившие в возможность поддержки, достаточной для открытия своего дела, сегодня получили сертификаты, согласно которым им до конца сентября будут перечислены средства гранта и единовременной помощи. Очень важно, чтобы люди распорядились этими деньгами ответственно и достигли заявленных целей. От этого напрямую будет зависеть дальнейшее финансирование программ, как со стороны федерации, так и со стороны края», - подчеркнул Шорохов.

Отметим, в общем счете из бюджетов всех уровней в этом году участники получат 56 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28