11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край

Напомним, минувший год для сельхозпредприятий края выдался непростым. В июне посевы сельскохозяйственных культур пострадали из-за аномальной жары и града. В сентябре на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации краевого масштаба. Тогда посевы сельскохозяйственных культур погибли по причине раннего образования снежного покрова.

"Особенно пострадал урожай зерновых и зернобобовых культур в южной и западной частях региона. В Краснотуранском районе посевы погибли на площади 14 тысяч гектаров, в Новоселовском районе – на площади 13 тысяч гектаров. Уверен, государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям улучшить свое финансовое положение и подготовиться к посевной кампании 2018 года", – сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В ноябре 2017 года из резервного фонда Правительства края было выделено 44 млн рублей, чтобы компенсировать 27 сельхозпредприятиям из 8 районов потери урожая по причине июньской засухи и града. Тогда наибольший урон понес Абанский район.

Несмотря на экстремальные погодные условия, которые доставит краевым аграриям 2017 год, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе составил 2млн 230 тысяч тонн. Красноярский край 14-й год подряд удержал лидерство среди регионов Сибирского федерального округа по урожайности данных культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20