17.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Красноярский край

По данным пресс-службы краевого правительства, из-за снегопадов пострадало 130 тыс. га в 12 районах края, что составляет около 10% всех посевных площадей. В связи с этим ранее был введен режим чрезвычайной ситуации в регионе.

«Экономическая ситуация для селян осложнилась, но никаких проблем с хлебопечением в крае не будет. Мы уверены, что пострадавшие районы получат компенсацию, в том числе из федерального бюджета. На это потребуется минимум порядка полмиллиарда рублей. Сейчас оформление соответствующих документов практически завершено», — процитировала Александра Усса пресс-служба регионального правительства. Он добавил, что режим ЧС позволяет пролонгировать кредиты для крестьян и отсрочить налоговые платежи на неопределённое время.

Сейчас в Красноярском крае уже убрано 77% площадей, намолочено 1,9 млн тонн зерна. «В 2016 году на эту дату было 2,6 млн тонн. В ряде районов снег лег уже плотно, и возможности для сбора уже не осталось», — доложил на оперативном совещании исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1