28.09.2018
Источник: ngs24.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 562

Свое исследование общественник проводил с помощью специального прибора, определяющего наличие в продукте растительных жиров. Исследование Болбата показало, что в молоке «Тёма» от «Данон» он отсутствует. Более того, в соцсетях он сослался на рассказы врачей о том, что есть случаи отравления «Тёмой» — французская компания считает, что это клевета, и требует отказаться от своих слов.

В прошлый раз стороны выразили готовность идти на мировую. Предполагалось, что 26 сентября представитель «Данон» и Игорь Болбат встретятся и все обсудят, но, как рассказал Болбат, ему не предложили встречу — он предположил, что по той причине, что он так и не опубликовал опровержение. По его словам, ему нужно было указать, что информация не соответствует действительности и в той части, что некоторые дети попали в больницу якобы из-за продукции «Данон».

В суде он вновь озвучил этот аргумент, на что и судья, и «Данон» возразили ему, что нет доказательств тому, что кто-то действительно отравился их продукцией. Их также возмутило, что за прошедшую неделю Болбат написал на своей странице в фейсбуке несколько гневных постов о «Данон».

Закончилось всё тем, что в очередной раз суд не вынес решение по делу. Судья спросила, когда удобнее будет провести следующее заседание — 5 октября или в ноябре, так как она уходит в отпуск. «Данон» выразил пожелание, что в октябре, а Болбат — что в ноябре. К тому же у «Данон» в декабре бы закончился срок давности по делу. Судья, обдумав, решила, что следующее заседание состоится 5 октября.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н