21.02.2012
Источник: krasnoturinsk.info
Регион: Россия
О ситуации, с которой столкнулись почти двадцать семей, проживающих в поселке Воронцовка, СМИ  рассказывали в середине января. Тогда в редакцию обратились поселковые мамы: «Молочную продукцию для детей в поселке не выдают. Чтобы получить питание, мы вынуждены тратить полдня для того, чтобы доехать до поселка Рудничный и вернуться обратно. Питание мы получаем там. При этом рейсовый автобус ходит один раз в час».

По словам главного врача детской больницы Константина Острикова, проблема решилась бы очень легко – достаточно было установить в помещении фельдшерско-акушерского пункта поселка Воронцовка холодильник. Но все упирается в отсутствие финансов.

Проблему мам помогло решить руководство ЗАО «Золото Северного Урала». Предприятие за счет собственных средств приобрело холодильник, и 17 февраля он был установлен в помещении фельдшерско-акушерского пункта поселка. «Питание для детей будут привозить по графику. Теперь родителям не придется никуда ездить», – говорит Николай Ковальчук, ведущий специалист территориального отдела администрации ГО Краснотурьинск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)