21.02.2012
Источник: krasnoturinsk.info
Регион: Россия
О ситуации, с которой столкнулись почти двадцать семей, проживающих в поселке Воронцовка, СМИ  рассказывали в середине января. Тогда в редакцию обратились поселковые мамы: «Молочную продукцию для детей в поселке не выдают. Чтобы получить питание, мы вынуждены тратить полдня для того, чтобы доехать до поселка Рудничный и вернуться обратно. Питание мы получаем там. При этом рейсовый автобус ходит один раз в час».

По словам главного врача детской больницы Константина Острикова, проблема решилась бы очень легко – достаточно было установить в помещении фельдшерско-акушерского пункта поселка Воронцовка холодильник. Но все упирается в отсутствие финансов.

Проблему мам помогло решить руководство ЗАО «Золото Северного Урала». Предприятие за счет собственных средств приобрело холодильник, и 17 февраля он был установлен в помещении фельдшерско-акушерского пункта поселка. «Питание для детей будут привозить по графику. Теперь родителям не придется никуда ездить», – говорит Николай Ковальчук, ведущий специалист территориального отдела администрации ГО Краснотурьинск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19