27.01.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Красноярской компании грозит крупный штраф за несоблюдение молочного техрегламента Красноярскому ООО «Крестьянский двор», выпускающему продукцию про брендом «Молочные продукты из Березовки», грозит штраф в 1 млн рублей за несоблюдение молочного техрегламента. Как рассказал замруководителя Красноярского УФАС Олег Харченко, в накладных на молоко, которое «Крестьянский двор» поставлял в магазины, было указано содержание белка 2,8%, а на упаковке — 2,6% на 100 граммов продукта. За это в начале 2009 года Роспотребнадзор оштрафовал ТД «Каравай», в магазинах которого эта продукция продавалась, на сумму около 5 тыс. рублей.

После этого, по словам Харченко, Красноярскому УФАС пришлось почти год судиться с Роспотребнадзором для того, чтобы тот предоставил протоколы о выявленных нарушениях. «Наконец, после трех судов информацию мы получили. Вызвали представителя ООО „Крестьянский двор“ — он говорит, что у него была мысль регламент на молочную продукцию начать фактически исполнять после того, как будет истрачена ранее напечатанная упаковочная продукция. Говорит, что направил „Караваю“ пачку листовок — чтобы они их разбрасывали среди покупателей — в которых было написано, что продукция соответствует техрегламенту. Говорит, что подозревает, что менеджеры „Каравая“ эти листовки использовали не по назначению, и что потому создалось ощущение, что потребителей вводят в заблуждение», — рассказал Харченко.

26 января по результатам рассмотрения в УФАС дело в отношении ООО «Крестьянский двор» по факту осуществления недобросовестной конкуренции было отложено. «Это сделано, чтобы понять действительную роль ТД „Каравай“. Чтобы его представители сказали, были ли листовки, и заодно уточнить у них, на сколько лет вперед „Крестьянский двор“ напечатал несоответствующие техрегламенту упаковки», — заключил Харченко.

Если ООО «Крестьянский двор» окажется виновным, ему грозит штраф до 1 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016