07.06.2011
Источник: http://www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали индексацию на 6,3% выплат на молочное питание грудным детям из малообеспеченных семей, пообещав осенью увеличить затраты на это направление вдвое.

6 июня в ходе заседания комитета Заксобрания по здравоохранению, спорту и туризму министр здравоохранения Вадим Янин предложил депутатам внести изменения в закон края полномочиях органов местного самоуправления по обеспечению детей из малообеспеченных семей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания. Янин рассказал, что для обеспечения детей первого года жизни помощь оказывается в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, второго — 1,5 МРОТ. «Данными изменениями мы предлагаем проиндексировать расходы на 6,3% в соответствии с инфляцией. В натуральном виде сейчас это 500 рублей на первый год жизни, и 150 на второй. С индексацией 531 рубль и 159 рублей», — рассказал Янин.

Депутаты поинтересовались, хватает ли этих денег, чтобы удовлетворить реальную потребность грудничков в молочном питании. Оказалось, что для этого нужно выделять вдвое больше денег — около 1 тыс. рублей в месяц на ребенка в первый год жизни, 300 рублей — во второй год. Председатель комитета Сергей Натаров спросил, сколько нужно денег, чтобы полностью обеспечить питанием эту категорию. Янин ответил, что сейчас на питание выделяется 74 млн рублей, нужно дополнительно еще столько же. «Давайте вопрос выносить на осеннюю корректировку, чтобы полностью закрыть его к 2012 году», — предложил Натаров. Его коллеги предложение председателя поддержали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка