07.06.2011
Источник: http://www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали индексацию на 6,3% выплат на молочное питание грудным детям из малообеспеченных семей, пообещав осенью увеличить затраты на это направление вдвое.

6 июня в ходе заседания комитета Заксобрания по здравоохранению, спорту и туризму министр здравоохранения Вадим Янин предложил депутатам внести изменения в закон края полномочиях органов местного самоуправления по обеспечению детей из малообеспеченных семей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания. Янин рассказал, что для обеспечения детей первого года жизни помощь оказывается в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, второго — 1,5 МРОТ. «Данными изменениями мы предлагаем проиндексировать расходы на 6,3% в соответствии с инфляцией. В натуральном виде сейчас это 500 рублей на первый год жизни, и 150 на второй. С индексацией 531 рубль и 159 рублей», — рассказал Янин.

Депутаты поинтересовались, хватает ли этих денег, чтобы удовлетворить реальную потребность грудничков в молочном питании. Оказалось, что для этого нужно выделять вдвое больше денег — около 1 тыс. рублей в месяц на ребенка в первый год жизни, 300 рублей — во второй год. Председатель комитета Сергей Натаров спросил, сколько нужно денег, чтобы полностью обеспечить питанием эту категорию. Янин ответил, что сейчас на питание выделяется 74 млн рублей, нужно дополнительно еще столько же. «Давайте вопрос выносить на осеннюю корректировку, чтобы полностью закрыть его к 2012 году», — предложил Натаров. Его коллеги предложение председателя поддержали.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.