11.12.2008
Источник: foodretail.ru
Красноярские власти придумали способ борьбы с низкими надоями в хозяйствах края

Животноводам, которые не проведут лабораторных исследований кормов, откажут в получении государственных субсидий. Об этом аграриям Красноярского края 11 декабря сообщил в ходе селекторного совещания начальник отдела развития животноводства регионального министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Богданов.

По его словам, вводимый в России с 20 декабря технический регламент на молоко и ​молочную продукцию, устанавливает в качестве обязательного требования постоянный лабораторный контроль за качеством корма для коров.

«На неделе мы проведем совещание с главами всех хозяйств края. Будем разъяснять суть данного требования. Пока, как мы видим, на местах желания исполнять его нет», — подчеркнул Леонид Богданов. Он также добавил, что считает своевременным введение повсеместного контроля за кормами, поскольку в последние годы из-за некачественного питания животных надои в хозяйствах региона стали резко снижаться.

Так, если в большинстве районов края средние надои составляют более 10 л молока от одной коровы в сутки, то в Тюхтетском, Нижнеингашском и Ачинском районах края есть хозяйства, где средние надои — 3,4 литра в сутки. Еще хуже сложилась ситуация в хозяйствах «Борец», «Гремячий», «Медведь». Там дояркам удается надоить с каждой коровы не более 2 л. молока в сутки.

Как отметил Леонид Богданов, объяснить такие показатели можно только тем, что там «господствует бесхозяйственность».

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки