11.12.2008
Источник: foodretail.ru
Красноярские власти придумали способ борьбы с низкими надоями в хозяйствах края

Животноводам, которые не проведут лабораторных исследований кормов, откажут в получении государственных субсидий. Об этом аграриям Красноярского края 11 декабря сообщил в ходе селекторного совещания начальник отдела развития животноводства регионального министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Богданов.

По его словам, вводимый в России с 20 декабря технический регламент на молоко и ​молочную продукцию, устанавливает в качестве обязательного требования постоянный лабораторный контроль за качеством корма для коров.

«На неделе мы проведем совещание с главами всех хозяйств края. Будем разъяснять суть данного требования. Пока, как мы видим, на местах желания исполнять его нет», — подчеркнул Леонид Богданов. Он также добавил, что считает своевременным введение повсеместного контроля за кормами, поскольку в последние годы из-за некачественного питания животных надои в хозяйствах региона стали резко снижаться.

Так, если в большинстве районов края средние надои составляют более 10 л молока от одной коровы в сутки, то в Тюхтетском, Нижнеингашском и Ачинском районах края есть хозяйства, где средние надои — 3,4 литра в сутки. Еще хуже сложилась ситуация в хозяйствах «Борец», «Гремячий», «Медведь». Там дояркам удается надоить с каждой коровы не более 2 л. молока в сутки.

Как отметил Леонид Богданов, объяснить такие показатели можно только тем, что там «господствует бесхозяйственность».

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки