25.01.2010
Источник: integrum.ru
Регион: Красноярский край
Красноярские власти намерены запустить четыре новых молокозавода до конца года Правительство Красноярского края намерено запустить до конца года четыре молочных завода на территории региона. Как сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе правительства, значительную часть мощностей будущих предприятий будут заполнять с помощью продукции личных подсобных хозяйств.

«Так, мощность завода в Балахтинском районе будет составлять 40 тонн молока в смену, – рассказали в пресс-службе. – При этом сельхозхозяйства района производят в сутки только 26 тонн. Поэтому предложена схема дополнительного закупа в личных подсобных хозяйствах».

Напомним, проект был одобрен губернатором края в апреле прошлого года. Для его реализации краевое министерство сельского хозяйства предлагает организовать приемные пункты с установкой стационарных и передвижных танков-охладителей. Реализовывать конечную продукцию будут торговые сети края. Им бюджет будет компенсировать часть стоимости продукции, приобретенной у местных производителей.
Гость
И они об этом еще рапортуют как о заслугах! В Красноярском крае и так избыток перерабатывающих мощностей. Заводы Юнимилка, Вимбильдана, Арты - недозагружены, Филимоновский завод стоит на коленях, не имея доступа к сырью. Избыток молока в крае был только летом и то эта проблема фактически решена с запуском господином Исаевым современного завода мощностью 150 тонн в Ачинске.
Понаделают 20-40 тонных заводиков, сырья для которых уже сейчас не хватает. И что? А если вдруг окажется, что молоко им все-таки под нажимом админинстрации хозяйства сдавать будут, то особо остро встанут такие вопросы, как, кто будет управлять этими заводиками, куда будут сбывать продукцию. Ведь ставят там наверняка не самое современное оборудование, какие-нибудь израильские модули устаревшие уже лет пять назад, и продуктов с долгими сроками, годных для вывоза за пределы края, они производить не будут. А проблема то, как раз в сбыте готовой продукции, в снижении потребления молочных продуктов, а не в нехватке мощностей по переработке молока.
Короче, все это больше похоже на прожектерство в лучших традициях "совка". Деньги поделят, заводы закроют через пару лет, и никто и не вспомнит зачем это было нужно.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Заводы Юнимилка, Вимбильдана, Арты - недозагружены,
- За пять рублей загрузиться сырьём трудновато, при ценах в рознице 26-28-итд

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А