04.09.2009
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Племенные бычки живут почти как олимпийские чемпионы - по строгому графику. Ежедневно двухчасовые прогулки вокруг механической карусели. Это процедура принудительного активного моциона - чтоб здоровье сохранить и воспроизводительные способности быков. На выгуле две породы - уже известная животноводам красноярская чёрно-пестрая и абсолютно новая - енисейская красно-пёстрая. Главное качество - большие удои у коров: больше 6000 литров молока в год. Обычные красно-пёстрые дают его вдвое меньше. У новой породы молоко, к слову, ещё и высокой жирности.

Селекционеры говорят: теперь в крае есть собственный патентованный бренд скота. Животноводы, которые захотят иметь высокопроизводительных коров, могут сделать это без проблем. Один бычок за сеанс искусственного осеменения в среднем даёт больше ста доз семенного материала.

Енисейская порода скота, если станет популярной у сельхозпроизводителей, поможет увеличить надои по краю. Семенной материал будут также отправлять и в другие регионы. А это уже может в целом повлиять на развитие сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь