04.09.2009
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Племенные бычки живут почти как олимпийские чемпионы - по строгому графику. Ежедневно двухчасовые прогулки вокруг механической карусели. Это процедура принудительного активного моциона - чтоб здоровье сохранить и воспроизводительные способности быков. На выгуле две породы - уже известная животноводам красноярская чёрно-пестрая и абсолютно новая - енисейская красно-пёстрая. Главное качество - большие удои у коров: больше 6000 литров молока в год. Обычные красно-пёстрые дают его вдвое меньше. У новой породы молоко, к слову, ещё и высокой жирности.

Селекционеры говорят: теперь в крае есть собственный патентованный бренд скота. Животноводы, которые захотят иметь высокопроизводительных коров, могут сделать это без проблем. Один бычок за сеанс искусственного осеменения в среднем даёт больше ста доз семенного материала.

Енисейская порода скота, если станет популярной у сельхозпроизводителей, поможет увеличить надои по краю. Семенной материал будут также отправлять и в другие регионы. А это уже может в целом повлиять на развитие сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2