15.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край

Снижение закупочных цен на молоко обусловлено рыночной ситуацией на российском и мировом продовольственных рынках. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 мая на встрече с журналистами заявил директор красноярского филиала компании "Юнимилк" Сергей Иванов. По его словам, за последние четыре месяца резко увеличились поставки сухого молока с Украины и Белоруссии, что повлияло на закупочные цены цельного молока.

Он также заявил, что с сентября 2007 года по апрель 2008 года его предприятие понесло убытки в результате собственной ценовой политики. "Цены на сырье выросли в два раза, а на готовый товар - всего на 40%. Это привело предприятие к убыткам", - пояснил Иванов. Поэтому руководство компании приняло решение понизить закупочные цены на сырье. В настоящее время они составляют 10,5 рублей на литр молока. "Мы не можем предложить другие цены, поскольку тут главную роль играет рыночная экономика", - заявил директор.

Руководитель службы по контролю за ценообразованием администрации Красноярского края Сергей Дамов добавил, что вопрос с закупочными ценами - "это вопрос ценовой политики самой компании". Однако он добавил, что по расчетам оптимальная закупочная стоимость молока в настоящее время составляет 11,5 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15