15.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край

Снижение закупочных цен на молоко обусловлено рыночной ситуацией на российском и мировом продовольственных рынках. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 мая на встрече с журналистами заявил директор красноярского филиала компании "Юнимилк" Сергей Иванов. По его словам, за последние четыре месяца резко увеличились поставки сухого молока с Украины и Белоруссии, что повлияло на закупочные цены цельного молока.

Он также заявил, что с сентября 2007 года по апрель 2008 года его предприятие понесло убытки в результате собственной ценовой политики. "Цены на сырье выросли в два раза, а на готовый товар - всего на 40%. Это привело предприятие к убыткам", - пояснил Иванов. Поэтому руководство компании приняло решение понизить закупочные цены на сырье. В настоящее время они составляют 10,5 рублей на литр молока. "Мы не можем предложить другие цены, поскольку тут главную роль играет рыночная экономика", - заявил директор.

Руководитель службы по контролю за ценообразованием администрации Красноярского края Сергей Дамов добавил, что вопрос с закупочными ценами - "это вопрос ценовой политики самой компании". Однако он добавил, что по расчетам оптимальная закупочная стоимость молока в настоящее время составляет 11,5 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6