15.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край

Снижение закупочных цен на молоко обусловлено рыночной ситуацией на российском и мировом продовольственных рынках. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 мая на встрече с журналистами заявил директор красноярского филиала компании "Юнимилк" Сергей Иванов. По его словам, за последние четыре месяца резко увеличились поставки сухого молока с Украины и Белоруссии, что повлияло на закупочные цены цельного молока.

Он также заявил, что с сентября 2007 года по апрель 2008 года его предприятие понесло убытки в результате собственной ценовой политики. "Цены на сырье выросли в два раза, а на готовый товар - всего на 40%. Это привело предприятие к убыткам", - пояснил Иванов. Поэтому руководство компании приняло решение понизить закупочные цены на сырье. В настоящее время они составляют 10,5 рублей на литр молока. "Мы не можем предложить другие цены, поскольку тут главную роль играет рыночная экономика", - заявил директор.

Руководитель службы по контролю за ценообразованием администрации Красноярского края Сергей Дамов добавил, что вопрос с закупочными ценами - "это вопрос ценовой политики самой компании". Однако он добавил, что по расчетам оптимальная закупочная стоимость молока в настоящее время составляет 11,5 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ОООк
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53