26.01.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Красноярский край
В Балахтинском районе Красноярского края, в соответствии с проектом, одобренным губернатором в апреле прошлого года, предполагается построить один из четырех молочных заводов  мощностью 40 тонн молока в смену.

Хозяйства Балахтинского района производят 26 тонн молока в сутки. Также будет действовать схема дополнительного закупа в личных подсобных хозяйствах. В районе планируется организовать приемные пункты с установкой стационарных и передвижных танков-охладителей молока на 300-500 кг в усадьбах людей, ведущих личное подсобное хозяйство. Танки-охладители, стоимостью около 140 тыс. рублей, будут принадлежать либо частным предпринимателям, либо ГП «Сосна», которое занимается строительством завода. Танки можно будет арендовать или купить за счет средств краевого и муниципального бюджетов.

Необходимо определить поставщиков и рассчитать необходимое количество танков-охладителей. Министерство создаст рабочую группу, которая будет заниматься координацией и отвечать за реализацию проекта

Реализовывать молоко будущего Балахтинского завода, также как и других построенных заводов, предполагается в торговых сетях края, которые заинтересованы в сотрудничестве в рамках закона о дополнительных мерах господдержки АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841