12.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Красноярский край
Красноярский край занимет 2 место по молочной продуктивности в Сибири
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов в ходе открытия агропромышленного форума Сибири подвел итоги работы отрасли и наметил планы на следующий год.

По словам министра, - "Красноярский край занимает 4 место по валовому производству молока в СФО, и 2 место по молочной продуктивности". - сообщает ИА DairyNews.

"Научившись производить качественную продукцию, мы сделали следующий шаг - к решению сбытовой проблемы. Для этого в крае запущены проекты организации магазинов шаговой доступности и прямых продаж бочкового молока. В рамках закона о дополнительных мерах господдержки АПК торговые сети снижают цены на социально значимые продукты и увеличивают долю товаров краевых производителей на своих полках", - сообщил министр. По его словам, следующий год должен стать "инвестиционным бумом" в АПК. Ожидаемый инвестиционный пакет в отрасли АПК составит более 10 млрд. рублей. Особый упор будет сделан на животноводство. "Губернатором 2011 год объявлен годом приоритетного развития молочного животноводства и скотоводства. Нам необходимо, во-первых, сохранить и приумножить поголовье скота, а во-вторых, -- увеличить привесы и надои путем покупки племенного скота и улучшения системы кормления. Система мер господдержки должна стать стимулом для качественного рывка.

По состоянию на 1 сентября в министерство уже поступило 8 инвестиционных проектов по развитию свиноводства, 3 проекта по развитию мясного скотоводства, и 23 - по развитию мясного и молочного животноводства", - подчеркнул Шорохов. Он отметил, что уже сегодня в крае успешно занимаются развитием животноводства ЗАО "Солгонское" и ЗАО "Назаровское", ООО "Емельяновский" и СПК "Шилинский", Племзавод "Таежный" и СПК "Маяк", учхоз "Миндерлинский" и ЗАО "Камарчагское". "Этот список можно продолжать долго, и курс на развитие животноводства позволит им добиться новых достижений. Особое слово можно сказать о птицефабрике "Заря" и Племзаводе "Шуваевский". Это предприятия, внедряющие самые передовые технологии, активно развивающие производство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)