15.08.2011
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Красноярский природоохранный прокурор потребовал установить очистные сооружения на молокозаводе, сливающем в почву неочищенные отходы производства.

Поводом для проверки стали сообщения журналистов о загрязнении почвы в селе Никольское Емельяновского района Красноярского края из-за деятельности ООО «АгроНик» (выпускает молочную продукцию под брендом «Никольское»). Технологические стоки производства, переполняя септик, выливаются на землю, образуя ручей. Кроме того, в них выявлено превышение содержания вредных веществ.

По результатам проведенной проверки на юридическое лицо и ответственных лиц наложены штрафы от 4 до 20 тыс. рублей. В Емельяновский районный суд направлено заявление с требованием обязать молокозавод организовать систему водоотведения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20