15.08.2011
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Красноярский природоохранный прокурор потребовал установить очистные сооружения на молокозаводе, сливающем в почву неочищенные отходы производства.

Поводом для проверки стали сообщения журналистов о загрязнении почвы в селе Никольское Емельяновского района Красноярского края из-за деятельности ООО «АгроНик» (выпускает молочную продукцию под брендом «Никольское»). Технологические стоки производства, переполняя септик, выливаются на землю, образуя ручей. Кроме того, в них выявлено превышение содержания вредных веществ.

По результатам проведенной проверки на юридическое лицо и ответственных лиц наложены штрафы от 4 до 20 тыс. рублей. В Емельяновский районный суд направлено заявление с требованием обязать молокозавод организовать систему водоотведения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)