24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Красноярский край: ограничили использование генно-модифицированных продуктов

  В Красноярском крае будет действовать собственный закон об ограничении использования продуктов, содержащих генно-модифицированные источники. Документ во втором чтении приняли депутаты краевого парламента в ходе заседания сессии 20 марта.

   Законопроектом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» предлагается наложить запрет на приобретение генно-модифицированных продуктов за счет бюджетных средств. Также в число целей законопроекта входит защита местных товаропроизводителей и увеличение доли качественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке, в том числе продукции, произведенной в Красноярском крае. Кроме того, документ предполагает увеличение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственного производства в крае за счет расширения возможностей сбыта и государственных закупок высококачественной местной продукции, в первую очередь, мяса и молока.
   Законом предусматривается добровольное нанесение специальной маркировки на упаковку продукции, которая будет указывать на отсутствие в ней генно-модифицированных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки