24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Красноярский край: ограничили использование генно-модифицированных продуктов

  В Красноярском крае будет действовать собственный закон об ограничении использования продуктов, содержащих генно-модифицированные источники. Документ во втором чтении приняли депутаты краевого парламента в ходе заседания сессии 20 марта.

   Законопроектом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» предлагается наложить запрет на приобретение генно-модифицированных продуктов за счет бюджетных средств. Также в число целей законопроекта входит защита местных товаропроизводителей и увеличение доли качественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке, в том числе продукции, произведенной в Красноярском крае. Кроме того, документ предполагает увеличение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственного производства в крае за счет расширения возможностей сбыта и государственных закупок высококачественной местной продукции, в первую очередь, мяса и молока.
   Законом предусматривается добровольное нанесение специальной маркировки на упаковку продукции, которая будет указывать на отсутствие в ней генно-модифицированных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка