24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Красноярский край: ограничили использование генно-модифицированных продуктов

  В Красноярском крае будет действовать собственный закон об ограничении использования продуктов, содержащих генно-модифицированные источники. Документ во втором чтении приняли депутаты краевого парламента в ходе заседания сессии 20 марта.

   Законопроектом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» предлагается наложить запрет на приобретение генно-модифицированных продуктов за счет бюджетных средств. Также в число целей законопроекта входит защита местных товаропроизводителей и увеличение доли качественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке, в том числе продукции, произведенной в Красноярском крае. Кроме того, документ предполагает увеличение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственного производства в крае за счет расширения возможностей сбыта и государственных закупок высококачественной местной продукции, в первую очередь, мяса и молока.
   Законом предусматривается добровольное нанесение специальной маркировки на упаковку продукции, которая будет указывать на отсутствие в ней генно-модифицированных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 43 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1082 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б