24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Красноярский край: ограничили использование генно-модифицированных продуктов

  В Красноярском крае будет действовать собственный закон об ограничении использования продуктов, содержащих генно-модифицированные источники. Документ во втором чтении приняли депутаты краевого парламента в ходе заседания сессии 20 марта.

   Законопроектом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» предлагается наложить запрет на приобретение генно-модифицированных продуктов за счет бюджетных средств. Также в число целей законопроекта входит защита местных товаропроизводителей и увеличение доли качественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке, в том числе продукции, произведенной в Красноярском крае. Кроме того, документ предполагает увеличение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственного производства в крае за счет расширения возможностей сбыта и государственных закупок высококачественной местной продукции, в первую очередь, мяса и молока.
   Законом предусматривается добровольное нанесение специальной маркировки на упаковку продукции, которая будет указывать на отсутствие в ней генно-модифицированных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70