24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Красноярский край: ограничили использование генно-модифицированных продуктов

  В Красноярском крае будет действовать собственный закон об ограничении использования продуктов, содержащих генно-модифицированные источники. Документ во втором чтении приняли депутаты краевого парламента в ходе заседания сессии 20 марта.

   Законопроектом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» предлагается наложить запрет на приобретение генно-модифицированных продуктов за счет бюджетных средств. Также в число целей законопроекта входит защита местных товаропроизводителей и увеличение доли качественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке, в том числе продукции, произведенной в Красноярском крае. Кроме того, документ предполагает увеличение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственного производства в крае за счет расширения возможностей сбыта и государственных закупок высококачественной местной продукции, в первую очередь, мяса и молока.
   Законом предусматривается добровольное нанесение специальной маркировки на упаковку продукции, которая будет указывать на отсутствие в ней генно-модифицированных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б