13.05.2009
Источник: tayga.inf
Регион: Красноярский край
Красноярский комбинат «Назаровское молоко» готов включиться в программу «Школьное молоко» Компания «Вимм-Билль-Данн» объявила о начале производства молока в индивидуальной упаковке 0.2 литра с пластиковой трубочкой на красноярском комбинате «Назаровское молоко», сообщил 13 мая руководитель по внешним связям региональной дирекции Сибирь, Урал и Дальний Восток Антон Калтыгин.

Производственная линия Tetra Pak TBA-19, которая установлена на комбинате, позволяет выпускать более четырех миллионов единиц продукции в месяц.

«Сегодня и родители, и власти, и педагоги понимают, как сильно влияет на здоровье ребенка питание вне дома, – говорит региональный директор «ВБД – Сибирь и Дальний Восток» Дмитрий Мирончиков, — Однако в школе и на улице ребенок сам решает, что ему купить, поэтому полезный продукт должен быть еще и вкусным, а его упаковка — привлекательной и современной. Мы будем производить здесь именно такой продукт: обогащенное витаминами, кальцием и йодом питьевое молоко исключительно из местного натурального сырья, с использованием только естественных компонентов».

Напомним, «Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Ее особенность заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне порционной упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей. В России программа «Школьное молоко» стартовала весной 2005 года, и в настоящее время она реализуется в 29 регионах. В конце апреля Госдума предложила финансировать программу из федерального бюджета, что не только позволит реализовать ее во всех остальных субъектах страны, но и увеличит объемы переработки молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66