13.05.2009
Источник: tayga.inf
Регион: Красноярский край
Красноярский комбинат «Назаровское молоко» готов включиться в программу «Школьное молоко» Компания «Вимм-Билль-Данн» объявила о начале производства молока в индивидуальной упаковке 0.2 литра с пластиковой трубочкой на красноярском комбинате «Назаровское молоко», сообщил 13 мая руководитель по внешним связям региональной дирекции Сибирь, Урал и Дальний Восток Антон Калтыгин.

Производственная линия Tetra Pak TBA-19, которая установлена на комбинате, позволяет выпускать более четырех миллионов единиц продукции в месяц.

«Сегодня и родители, и власти, и педагоги понимают, как сильно влияет на здоровье ребенка питание вне дома, – говорит региональный директор «ВБД – Сибирь и Дальний Восток» Дмитрий Мирончиков, — Однако в школе и на улице ребенок сам решает, что ему купить, поэтому полезный продукт должен быть еще и вкусным, а его упаковка — привлекательной и современной. Мы будем производить здесь именно такой продукт: обогащенное витаминами, кальцием и йодом питьевое молоко исключительно из местного натурального сырья, с использованием только естественных компонентов».

Напомним, «Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Ее особенность заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне порционной упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей. В России программа «Школьное молоко» стартовала весной 2005 года, и в настоящее время она реализуется в 29 регионах. В конце апреля Госдума предложила финансировать программу из федерального бюджета, что не только позволит реализовать ее во всех остальных субъектах страны, но и увеличит объемы переработки молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2