09.06.2009
Источник: ngs24.ru
Регион: Красноярский край
Красноярских производителей мороженого подозревают в завышении цен В Красноярске завышены цены на социально значимые товары, сообщает Федеральная антимонопольная служба России. По данным ведомства, в крае выявлены признаки нарушения требований антимонопольного законодательства на группы социально значимых товаров по результатам мониторинга в апреле текущего года.

Как рассказали в УФАС России по краю, сейчас служба расследует два антимонопольных дела по фактам согласованных действий поставщиков на рынке молочных продуктов и мороженого — компании обвиняются в сговоре с розничными продавцами и установлении цен на свою продукцию.

«Антимонопольные дела возбуждены против компаний «Вимм-Билль-Данн» и «Инмарко», — рассказал зампредседателя УФАС России по краю Олег Харченко. — По делам проходит около 40 розничных продавцов».

В настоящий момент по делам проходят антимонопольные расследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016