22.03.2011
Источник: www.press-line.ru
Регион: Красноярский край
Были  обнародованы итоги проверки Роспотребнадзора красноярской детской поликлиники №2. Специалисты надзорного органа проверяли «молочную кухню» при учреждении, которая реализует молоко для младенцев.

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что закупать молоко на этой «молочной кухне» небезопасно.

В частности, в поликлинике не организован производственный контроль при хранении, поставке и реализации молока и молочной продукции. Программа производственного контроля вообще отсутствует на «кухне». Также не проводится контроль за температурным режимом хранения детского питания. Кроме того выявлены случаи, когда детское питание, разрешенное лишь с 6-ти месяцев,  отпускалось для детей младшего возраста. При этом закупаемое молоко (производитель ОАО «Боготолмолоко») не маркировалось специальными знаками, которые разрешают использовать продукцию для детского питания.

По факту проверки сотрудники поликлиники будут привлечены к административной ответственности. Соответствующее постановление суда уже принято.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 234 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841