22.03.2011
Источник: www.press-line.ru
Регион: Красноярский край
Были  обнародованы итоги проверки Роспотребнадзора красноярской детской поликлиники №2. Специалисты надзорного органа проверяли «молочную кухню» при учреждении, которая реализует молоко для младенцев.

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что закупать молоко на этой «молочной кухне» небезопасно.

В частности, в поликлинике не организован производственный контроль при хранении, поставке и реализации молока и молочной продукции. Программа производственного контроля вообще отсутствует на «кухне». Также не проводится контроль за температурным режимом хранения детского питания. Кроме того выявлены случаи, когда детское питание, разрешенное лишь с 6-ти месяцев,  отпускалось для детей младшего возраста. При этом закупаемое молоко (производитель ОАО «Боготолмолоко») не маркировалось специальными знаками, которые разрешают использовать продукцию для детского питания.

По факту проверки сотрудники поликлиники будут привлечены к административной ответственности. Соответствующее постановление суда уже принято.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435