11.06.2014
Источник: kuban.mk.ru
Регион: Краснодарский край

Об этом было сказано на региональном совещании в Усть-Лабинске, посвященном подведению итогов развития отрасли в 2013-м и обсуждению задач в текущем году.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, совещание прошло под председательством вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергея Гаркуши. В мероприятии приняли участие руководители и главные зооветспециалисты сельхозпредприятий, ученые, начальники управлений сельского хозяйства и госветуправлений, главные  зоотехники  муниципалитетов края и другие.

На совещании было озвучено, что в прошлом году кубанские животноводы произвели порядка 462 тысяч тонн мяса. В результате по этому показателю край занял третье место в России (всего по стране 12 миллионов 202 тысяч тонн).

Если сравнивать с показателями 2012 года, то наблюдается снижение объемов почти на 18 процентов. Участники совещания объяснили этот факт вспышками африканской чумы свиней.

В то же время, объемы производства на убой крупного рогатого скота на Кубани не изменились. По птице отмечен рост в десять процентов.

«Также в прошлом году Кубань произвела 826 тысяч тонн молока - это 84 процента от всего объема ЮФО и второе место в России (5,9 процента). В первом квартале 2014 года в регионе произведено 107,2 тысячи тонн мяса скота и птицы, что является третьим результатом в стране», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сергей Гаркуша подчеркнул, что сегодня перед животноводами края стоит множество задач. Необходимо нарастить численность крупного рогатого скота и свиней, повышать продуктивность дойного стада и качество молока, строить и реконструировать фермы и комплексы, обеспечить ветеринарную защиту отрасли.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани отметил, что десятки предприятий закончили 2013 год с высокими показателями. Опытом успешного ведения хозяйства с собравшимися поделились главы крупных животноводческих комплексов и крестьянских (фермерских) хозяйств. Отдельное внимание в их выступлениях было уделено организации труда и результатам внедрения инновационных технологий на производстве.

Важным пунктом совещания стало выступление руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгия Джаилиди, который доложил о мерах, которые принимаются в регионе для обеспечения ветеринарного благополучия отрасли.

Приятным моментом стало торжественное награждение победителей краевого конкурса профессионального мастерства в  животноводстве по итогам работы за прошлый год. Лидерами по комплексной оценке развития животноводческой отрасли среди муниципалитетов стали Усть-Лабинский, Выселковский и Павловский районы, поделившие соответственно первое, второе и третье места.

В категории «Лучшая организация» первое место заняло ООО «Кубанская степь» (Каневской район), второе - сельскохозяйственный производственный кооператив «Знамя Ленина» (Щербиновский район), третье - птицефабрика «Новороссийск», базирующаяся в городе-герое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1