11.06.2014
Источник: kuban.mk.ru
Регион: Краснодарский край

Об этом было сказано на региональном совещании в Усть-Лабинске, посвященном подведению итогов развития отрасли в 2013-м и обсуждению задач в текущем году.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, совещание прошло под председательством вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергея Гаркуши. В мероприятии приняли участие руководители и главные зооветспециалисты сельхозпредприятий, ученые, начальники управлений сельского хозяйства и госветуправлений, главные  зоотехники  муниципалитетов края и другие.

На совещании было озвучено, что в прошлом году кубанские животноводы произвели порядка 462 тысяч тонн мяса. В результате по этому показателю край занял третье место в России (всего по стране 12 миллионов 202 тысяч тонн).

Если сравнивать с показателями 2012 года, то наблюдается снижение объемов почти на 18 процентов. Участники совещания объяснили этот факт вспышками африканской чумы свиней.

В то же время, объемы производства на убой крупного рогатого скота на Кубани не изменились. По птице отмечен рост в десять процентов.

«Также в прошлом году Кубань произвела 826 тысяч тонн молока - это 84 процента от всего объема ЮФО и второе место в России (5,9 процента). В первом квартале 2014 года в регионе произведено 107,2 тысячи тонн мяса скота и птицы, что является третьим результатом в стране», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сергей Гаркуша подчеркнул, что сегодня перед животноводами края стоит множество задач. Необходимо нарастить численность крупного рогатого скота и свиней, повышать продуктивность дойного стада и качество молока, строить и реконструировать фермы и комплексы, обеспечить ветеринарную защиту отрасли.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани отметил, что десятки предприятий закончили 2013 год с высокими показателями. Опытом успешного ведения хозяйства с собравшимися поделились главы крупных животноводческих комплексов и крестьянских (фермерских) хозяйств. Отдельное внимание в их выступлениях было уделено организации труда и результатам внедрения инновационных технологий на производстве.

Важным пунктом совещания стало выступление руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгия Джаилиди, который доложил о мерах, которые принимаются в регионе для обеспечения ветеринарного благополучия отрасли.

Приятным моментом стало торжественное награждение победителей краевого конкурса профессионального мастерства в  животноводстве по итогам работы за прошлый год. Лидерами по комплексной оценке развития животноводческой отрасли среди муниципалитетов стали Усть-Лабинский, Выселковский и Павловский районы, поделившие соответственно первое, второе и третье места.

В категории «Лучшая организация» первое место заняло ООО «Кубанская степь» (Каневской район), второе - сельскохозяйственный производственный кооператив «Знамя Ленина» (Щербиновский район), третье - птицефабрика «Новороссийск», базирующаяся в городе-герое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1