19.01.2018
Источник: zttim.ru
Регион: Краснодарский край
Время, когда стадо перебирается под крышу ферм на зимне-стойловое содержание, всегда было для животноводов непростым. Но когда все подготовлено к зимовке, достаточно кормов, то за выполнение показателей по производству продукции можно не волноваться. Нынешняя зима пока не отметилась сильными морозами, и в утепленных корпусах фермы № 2 ОАО САФ «Русь», где сейчас содержатся 700 фуражных коров, из которых 659 — дойные, достаточно тепло. Кормов в хозяйстве заготовлено более 24 центнеров кормовых единиц на условную голову. Они из выращенных на полях «Руси» кормовых культур. Коровы едят зимой много и с удовольствием, а это, как утверждает завфермой Татьяна Ярош, сразу отражается на надоях.

По сравнению с прошлым годом, по словам заведующей фермой, фуражных коров на ферме стало больше. Пока ненамного, зато заметно прибавилось молодняка, уже год телят-бычков оставляют на ферме на откорм, а телочками пополняют ремонтное стадо. Вторая ферма считается в хозяйстве лучшей, не только из-за того, что здесь расположен современный молочный комплекс-мегаферма. По мнению Татьяны Ярош, секрет успеха в профессионализме большого и дружного коллектива.

По итогам года ферма произвела 5 тыс. 507 т валового  надоя, 7 тыс. 901 кг молока на каждую фуражную корову,  суточный надой на голову составил 21,6 кг, а показатели по жиру и белку на второй ферме одни из самых высоких в хозяйстве — 3,73 и 3,29 процентов соответственно.

— Каждый переживает за дело, похвалить можно любого. Например, механизаторов Василия Гулиду, Василия Бруханчика, Александра Гончара. Из  доярок — Надежду Кузминову, Ирина Тимофееву, Ирину Зульфигарову, — рассказывает Ярош.

В АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» предприятие «Медведовское» произведено 7,6 тыс. т молока, на фуражную корову надоено 6,8 тыс. кг. В ООО «АФ «Хуторок» произведено 7,9 тыс. т молока, на фуражную корову надоено 5,3 тыс. кг.

Всего в крупных, средних и малых сельхозпредприятиях района содержится 12,1 тыс. головы КРС, в том числе 4989 фуражных коров. Молока произведено почти 33 тысячи тонн, надой от каждой фуражной коровы составил 6,6 тыс. кг. Привеса КРС произведено 1893 тонны. Реализовано на убой в живом весе 2,2 тыс. тонн. Основные показатели производства продукции животноводства остались на уровне 2016 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20