17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Так, в ходе мероприятия рассмотрели обращение главы фермерского хозяйства Темрюкского района Владимира Ченчика. Несколько лет назад сельхозпроизводитель взял в собственность и реконструировал заброшенную животноводческую ферму, где начал заниматься разведением КРС молочного направления и овцеводством. Однако спустя время выяснилось, что часть данного земельного участка находится в собственности муниципалитета.

По итогам обсуждения фермеру было рекомендовано обратиться в управления архитектуры и имущественных отношений Темрюкского района, где будет определён статус собственности сельхозземли.

Также на встрече был поднят вопрос дальнейшего ведения сельхозпроизводства темрюкскими фермерами на территории будущего природного парка в Анапе. Фермерам даны разъяснения по тем видам сельхоздеятельности, которые они могут осуществлять на участках, относящихся к новой особо охраняемой природной зоне.

– К будущему природному парку прилегает порядка 70 земельных участков 45 фермеров. Вместе с юристами мы проанализировали их деятельность и пришли к выводу, что формирование новой особо охраняемой природной зоны никак не помешает им продолжить работу на своей земле. Да, есть ряд ограничений по сельхозработам, но они не отразятся на фермерском бизнесе, – резюмировал Вячеслав Легкодух.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20