17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Так, в ходе мероприятия рассмотрели обращение главы фермерского хозяйства Темрюкского района Владимира Ченчика. Несколько лет назад сельхозпроизводитель взял в собственность и реконструировал заброшенную животноводческую ферму, где начал заниматься разведением КРС молочного направления и овцеводством. Однако спустя время выяснилось, что часть данного земельного участка находится в собственности муниципалитета.

По итогам обсуждения фермеру было рекомендовано обратиться в управления архитектуры и имущественных отношений Темрюкского района, где будет определён статус собственности сельхозземли.

Также на встрече был поднят вопрос дальнейшего ведения сельхозпроизводства темрюкскими фермерами на территории будущего природного парка в Анапе. Фермерам даны разъяснения по тем видам сельхоздеятельности, которые они могут осуществлять на участках, относящихся к новой особо охраняемой природной зоне.

– К будущему природному парку прилегает порядка 70 земельных участков 45 фермеров. Вместе с юристами мы проанализировали их деятельность и пришли к выводу, что формирование новой особо охраняемой природной зоны никак не помешает им продолжить работу на своей земле. Да, есть ряд ограничений по сельхозработам, но они не отразятся на фермерском бизнесе, – резюмировал Вячеслав Легкодух.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3