06.12.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Краснодарский край

По его словам, в настоящее время выделение средств в АПК ведется на условиях софинансирования: чем больше средств готов вложить регион, тем больше средств будет выделено из федерального бюджета.

В 2014 году поддержка АПК составит 3,5 млрд рублей. Средства будут направлены на растениеводство, животноводство, мелиорацию и обеспечение санитарного благополучия на территории края.

Губернатор также отметил необходимость предусмотреть средства на развитие малых форм хозяйствования. По его мнению, Кубань способна "накормить" овощами Россию и страны ближнего зарубежья, но для этого необходимо создание тепличных комплексов, пунктов по приему продукции, торгово-закупочных центров.

Еще одно перспективное направление, по мнению губернатора, - альтернативное животноводство. В Краснодарском крае сегодня действуют программы поддержки альтернативного животноводства, и эта помощь, по словам А.Ткачева, должна увеличиваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината