16.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Группа компаний Danone-Юнимилк подвела итоги ежегодного конкурса на звание лучшего молочного хозяйства. Результаты декабрьского этапа коренным образом уже не могли повлиять на судьбу , которую досрочно завоевал исаклинский сельхозкооператив «Красная звезда». Многолетний поставщик тольяттинского завода Данон-Волга, который в конце года был переведен на молочный комбинат «Самаралакто», показал воистину чемпионский график, в течение 11 месяцев попадая в призеры, причем 9 раз «Красная звезда» признавалась лучшим хозяйством месяца. 

Правда, декабрь в их число не вошел. Финальный аккорд звонче всех вышел у богатовской «Радны», вновь поднявшейся на верхнюю ступень пьедестала спустя 10 месяцев. 


«Радна» - самый современный молочный комплекс Самарской области -  запущен меньше года назад, и многие специалисты предсказывали, что первый сезон вряд ли получится стабильным по качеству, несмотря на роботов и самое передовое оборудование. Так и вышло, но к концу года богатовское предприятие начало демонстрировать положительную динамику. Итогом стало звание лучшего молочного хозяйства декабря, что позволило «Радне» завоевать серебряные медали по результатам 2012 года. И это без сомнения, серьезный успех для совсем молодого производства. 

Ну и конечно, нельзя не отметить коллективный триумф исаклинских хозяйств. Ведь в турнирной таблице-2012 «Радна» оказалась единственным предприятием, представляющим не Исаклинский район. Специалисты молочного комбината «Самаралакто» подчеркивают, что это стало результатом развития уровня технологии и культуры молочного производства в районе. Еще 10 лет назад здесь в диковинку была линейная дойка, а теперь исаклинцы по качеству молока опережают многие куда более именитые хозяйства.  В соответствии с набранными в течение года баллами пятерка лучших молочных предприятий-2012 Самарской области распределилась следующим образом:

1. СПК «Красная звезда» (Исаклинский район) – 52 балла
2. ООО «Радна» (Богатовский район) – 23 балла
3. СПК «Сургут» (Исаклинский район) – 22 балла
4. СПК «Новая жизнь» (Исаклинский район) – 22 балла
5. СПК имени Калинина (Исаклинский район) – 19 

Интересно, что из прошлогодних лауреатов свой успех удалось повторить только одному хозяйству – СПК «Сургут» Исаклинского района. Остальным пришлось уступить свои места на пьедестале новым победителям. 
За победу в 2012 году СПК «Красная звезда» будет вручен главный приз конкурса – Кубок Danone-Юнимилк. Напомним, что перед этим два года подряд трофей выигрывал племенной завод «Кряж» Волжского района. Церемония вручения Кубка и других наград лучшим сельхозпредприятиям традиционно пройдет в феврале на молочном комбинате «Самаралакто». 

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в Самарской области: 

Январь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Февраль. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н), ООО «Радна» (Богатовский р-н)
Март. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Апрель. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Май. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Июнь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н), 
Июль. СПК «Новая жизнь» (Исаклинский р-н)
Август. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Октябрь. СПК «Сургут» (Исаклинский р-н)
Ноябрь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Декабрь. ООО «Радна» (Богатовский р-н)









22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2