16.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Группа компаний Danone-Юнимилк подвела итоги ежегодного конкурса на звание лучшего молочного хозяйства. Результаты декабрьского этапа коренным образом уже не могли повлиять на судьбу , которую досрочно завоевал исаклинский сельхозкооператив «Красная звезда». Многолетний поставщик тольяттинского завода Данон-Волга, который в конце года был переведен на молочный комбинат «Самаралакто», показал воистину чемпионский график, в течение 11 месяцев попадая в призеры, причем 9 раз «Красная звезда» признавалась лучшим хозяйством месяца. 

Правда, декабрь в их число не вошел. Финальный аккорд звонче всех вышел у богатовской «Радны», вновь поднявшейся на верхнюю ступень пьедестала спустя 10 месяцев. 


«Радна» - самый современный молочный комплекс Самарской области -  запущен меньше года назад, и многие специалисты предсказывали, что первый сезон вряд ли получится стабильным по качеству, несмотря на роботов и самое передовое оборудование. Так и вышло, но к концу года богатовское предприятие начало демонстрировать положительную динамику. Итогом стало звание лучшего молочного хозяйства декабря, что позволило «Радне» завоевать серебряные медали по результатам 2012 года. И это без сомнения, серьезный успех для совсем молодого производства. 

Ну и конечно, нельзя не отметить коллективный триумф исаклинских хозяйств. Ведь в турнирной таблице-2012 «Радна» оказалась единственным предприятием, представляющим не Исаклинский район. Специалисты молочного комбината «Самаралакто» подчеркивают, что это стало результатом развития уровня технологии и культуры молочного производства в районе. Еще 10 лет назад здесь в диковинку была линейная дойка, а теперь исаклинцы по качеству молока опережают многие куда более именитые хозяйства.  В соответствии с набранными в течение года баллами пятерка лучших молочных предприятий-2012 Самарской области распределилась следующим образом:

1. СПК «Красная звезда» (Исаклинский район) – 52 балла
2. ООО «Радна» (Богатовский район) – 23 балла
3. СПК «Сургут» (Исаклинский район) – 22 балла
4. СПК «Новая жизнь» (Исаклинский район) – 22 балла
5. СПК имени Калинина (Исаклинский район) – 19 

Интересно, что из прошлогодних лауреатов свой успех удалось повторить только одному хозяйству – СПК «Сургут» Исаклинского района. Остальным пришлось уступить свои места на пьедестале новым победителям. 
За победу в 2012 году СПК «Красная звезда» будет вручен главный приз конкурса – Кубок Danone-Юнимилк. Напомним, что перед этим два года подряд трофей выигрывал племенной завод «Кряж» Волжского района. Церемония вручения Кубка и других наград лучшим сельхозпредприятиям традиционно пройдет в феврале на молочном комбинате «Самаралакто». 

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в Самарской области: 

Январь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Февраль. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н), ООО «Радна» (Богатовский р-н)
Март. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Апрель. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Май. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Июнь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н), 
Июль. СПК «Новая жизнь» (Исаклинский р-н)
Август. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Октябрь. СПК «Сургут» (Исаклинский р-н)
Ноябрь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)
Декабрь. ООО «Радна» (Богатовский р-н)









04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.