15.01.2010
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Единственный в крае производитель детских молочных продуктов завод "Модест" может получить поддержку для развития со стороны администрации Алтайского края. Это стало известно 14 января в ходе визита на завод губернатора края Александра Карлина.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:
Предприятию уже оказывалась помощь. Сейчас вопрос стоит о реконструкции и расширении производства. Мы решили, что подготовим документ, который, скорее всего, появится в формате краевой программы. Она будет направлена на поддержку производств, ориентированных на детское и лечебное питание. В этом должны участвовать и муниципальные власти.

Глава региона отметил, что на первом этапе речь идет выделении предприятию "Модест" 50 млн. рублей.

По словам генерального директора "Модеста" Антониды Устиновой, мощности завода давно нуждаются в реконструкции, поскольку предприятие работает на них 18 лет.

Антонида Устинова,
гендиректор "Модеста":
Несмотря на то, что завод себя окупает, в прошлом году рост производства составил 15,5%, мы не имеем средств для развития. Новое оборудование позволит нам увеличить объем продукции, расширить ее ассортимент, выпустить продукт в более современной упаковке. Рынок, в котором мы работаем, нельзя назвать насыщенным.

"Модест" планирует закупить линию для розлива детского питания в упаковку Tetra Pak. По предварительным расчетам, ему необходимо 170 млн. рублей.

Производительность предприятия составляет 3,5 – 5 тонн молочной продукции в сутки. 70% реализуется через розничную сеть Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска. Ведутся переговоры о поставках в Новосибирск и Омск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56