28.08.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае поступили в продажу йогурты для детского питания, произведенные компанией ОАО «Модест». Поддержка производства осуществляется счет бюджетного финансирования в рамках краевой программы «Здоровое поколение». В этом году сумма выделенных средств возросла почти на 3 млн рублей, сообщает сайт краевой администрации.

«Продукцию компании хвалят не только у нас в регионе, но также и в Республике Алтай. В крае есть уникальное производство, и я полагаю, что мы должны максимально использовать эту возможность и продвигать продукт на рынки других регионов. Но для этого нужно модернизировать производство и увеличивать объемы», – сказала главный специалист-педиатр главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Галина Кагирова.

Как отмечают производители (ОАО «Модест»), уникальность предприятия заключается в том, что кроме молочных кухонь, которые еще остались в ряде городов и районов края, питание для малышей не выпускает никто. В настоящее время существуют определенные сложности с продвижением продукции на рынки, что препятствует наращиванию объемов производства. Продукцию охотно берут на реализацию магазины частных предпринимателей и небольшие торговые сети, помимо этого необходимо наладить взаимодействие с крупными операторами. Сегодня йогурты реализуются в основном через сеть магазинов «Мария-Ра», продукцию можно приобрести как в краевой столице, так и в Бийске.

Новые йогурты стали поступать в магазины с конца июня. В ассортименте – две разновидности этого продукта. Йогурты изготавливаются только из натурального высококачественного сырья. Кроме молока и закваски, другие компоненты для производства детского питания не допускаются. Помимо этого продукт проходит более жесткий контроль, чем йогурты общего потребления – это одно из основных требований к детскому питанию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28