01.03.2010
Источник: krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Краевой бюджет оплатит половину стоимости добровольной сертификации на продовольственную продукцию Об этом заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов на совещании, посвященном отмене обязательной сертификации на продовольственную продукцию. «Решение об отмене обязательной сертификации было принято на высшем уровне. Однако это не значит, что контроля за качеством отныне не будет.

Существуют нормативные документы, ГОСТы, техусловия на изготовление продукции, которым по-прежнему необходимо соответствовать. Кроме того, существует добровольная сертификация, прохождение которой мы будем поддерживать. Надеюсь, что на полках будет продукция того же качества, за которое нас начали ценить краевые потребители. Надеюсь также, что работа по повышению качества усилится. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы создать условия для ее сбыта», - подчеркнул чиновник.

Тем производителям и переработчикам, которые будут проходить добровольную сертификацию, власти края обещают компенсировать 50% расходов. Соответствующая поправка была принята на последнем заседании сессии Заксобрания региона.

Более того, региональный минсельхоз в ближайшее время планирует ввести марку «Продукция Красноярского края». Объединение под этой единой маркой позволит подчеркнуть их высочайшее качество, свежесть, безопасность, отсутствие ГМО. На прохождение соответствующих тестов (в рамках добровольной сертификации), подтверждающих эти высокие характеристики, выделены бюджетные деньги.

Отметим, добровольную сертификацию уже прошли несколько производителей - «Боготол-Молоко», «Ярск», «Красноярский хлеб», «Уярский мясокомбинат».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка