04.03.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Крахмальный завод "Гулькевичский" планирует в 2010 году вывести на проектную мощность экспериментальную линию по выпуску новой продукции - высокопротеиновых кормов для животных, сообщили в пресс-службе администрации района. "Линия была запущена еще в 2009 году, планируется, что после выхода на проектную мощность на заводе будут выпускать 50 тонн высокопротеиновых кормов для животных в сутки", - отметили в пресс-службе.

В администрации добавили, что изначально предприятие было запроектировано на переработку 100 тонн кукурузы в сутки, в этом году завод вышел уже на 300-тонный рубеж. В год на заводе перерабатывается около 100 тысяч тонн кукурузы, что соответствует выпуску 70 тысяч тонн крахмалопродуктов.

Основными видами продукции для завода являются кукурузный крахмал и патока. Крахмал используется в пищевой и консервной промышленности, целлюлозно-бумажном и текстильном производстве, в медицине. Крахмальная патока является основным сырьем для кондитерского производства, хлебобулочных изделий и продуктов детского питания.

Кроме карамельной патоки в 2008 году завод начал выпускать еще и мальтозную патоку, которая используется в пивоваренной промышленности и позволяет частично заменить солод, а также кукурузный глютен, который используется для производства комбикормов и белково-витаминных добавок.

Крахмальный завод "Гулькевичский" был запущен в 2002 году и уже стал в России одним из лидеров в своей области. В 2008 году предприятие сменило собственника, им стала инвестиционная компания Sмinех (Смайнэкс). Ею реализуется инвестиционная программа с объемом капиталовложений более 40 млн. долларов, предусматривающая выход в течение года на мощность почти в два роза большую: это как минимум 500 тонн переработки кукурузы в сутки или 160 тысяч тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1