04.03.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Крахмальный завод "Гулькевичский" планирует в 2010 году вывести на проектную мощность экспериментальную линию по выпуску новой продукции - высокопротеиновых кормов для животных, сообщили в пресс-службе администрации района. "Линия была запущена еще в 2009 году, планируется, что после выхода на проектную мощность на заводе будут выпускать 50 тонн высокопротеиновых кормов для животных в сутки", - отметили в пресс-службе.

В администрации добавили, что изначально предприятие было запроектировано на переработку 100 тонн кукурузы в сутки, в этом году завод вышел уже на 300-тонный рубеж. В год на заводе перерабатывается около 100 тысяч тонн кукурузы, что соответствует выпуску 70 тысяч тонн крахмалопродуктов.

Основными видами продукции для завода являются кукурузный крахмал и патока. Крахмал используется в пищевой и консервной промышленности, целлюлозно-бумажном и текстильном производстве, в медицине. Крахмальная патока является основным сырьем для кондитерского производства, хлебобулочных изделий и продуктов детского питания.

Кроме карамельной патоки в 2008 году завод начал выпускать еще и мальтозную патоку, которая используется в пивоваренной промышленности и позволяет частично заменить солод, а также кукурузный глютен, который используется для производства комбикормов и белково-витаминных добавок.

Крахмальный завод "Гулькевичский" был запущен в 2002 году и уже стал в России одним из лидеров в своей области. В 2008 году предприятие сменило собственника, им стала инвестиционная компания Sмinех (Смайнэкс). Ею реализуется инвестиционная программа с объемом капиталовложений более 40 млн. долларов, предусматривающая выход в течение года на мощность почти в два роза большую: это как минимум 500 тонн переработки кукурузы в сутки или 160 тысяч тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56