27.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Козоводство на «АгроФерме-2009» - перспективные решения для малых хозяйств

В последние годы у фермеров и владельцев подворий козоводство приобретает все большую популярность. Стабильный спрос на козье молоко и козий пух, относительная простота содержания и неприхотливость животных делает эту отрасль  особенно привлекательной для небольших хозяйств. Но зачастую начинающие козоводы уже с самого начала сталкиваются с рядом вопросов. Каким из почти 60-ти пород коз отдать предпочтение? Как правильно выбрать животное? Чем отличается козье молоко от коровьего по биохимическому составу? В лечении каких заболеваний можно использовать козье молоко? Какие продукты можно изготовить из козьего молока?

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на круглом столе «Козоводство России: состояние и перспективы», который пройдет в рамках деловой программы выставки «АгроФерма-2009». Проведет мероприятие настоящий энтузиаст своего дела, специалист по молочному козоводству   генеральный директор  АНО «Ладушка» Н.Н. Маркелова. В своем выступлении Наталья Николаевна поделится своим опытом работы, расскажет о популярных отечественных и редких зарубежных породах коз и как сделать правильный выбор.

Не менее интересными станут и выступления других участников круглого стола. Президент Союза козоводов Ленинградской области и Санкт-Петербурга   А.И. Сорокин расскажет о мерах государственной поддержки козоводства в Ленинградской области. Доклад «Проблемы развития молочного козоводства в современной России» представит А.В. Бодров, руководитель фермы «Надежда» из Тверской области. О племенной работе в отрасли расскажет специалист СПК-колхоз «Красная Нива»  из Московской области Мустафина Г.Н.

Круглый стол «Козоводство России: состояние и перспективы» состоится в первый рабочий день выставки «АгроФерма-2009», 20 мая в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра с 14 до 15 часов.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по телефону: (495)748-37-73, или по электронной почте: almaz@apkvvc.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1