29.04.2011
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Совсем скоро жители областного центра смогут попробовать козье молоко, расфасованное в стаканчики.

К выпуску этого диетического и очень полезного продукта приступили в Черлакском районе.

В настоящее время на козоводческой ферме "Большеатмасской" около тысячи животных. Разводить коз в хозяйстве начали 3 года назад. К этому времени уже созрела идея о переработке. Почти год потребовалось хозяйству, чтобы приобрести и установить оборудование, подыскать специалистов и запустить мини-завод. В апреле выпустили пробную партию продукции.
"Понемножку мы уже пробовали все: масло, творог, кефир, сметана. Самое главное - оценка покупателей, независимых судей", - рассказывает директор ЗАО "Большеатмасское" (Черлакский район) Эдуард Омельченко.

Мощность мини-завода рассчитана на переработку 8 тонн сырья. Хозяйство производит даже больше, поскольку имеет 1 тыс. 200 коров и 500 дойных коз. Первыми оценили продукцию и помогли наладить производство специалисты Омского центра питательных смесей.

"Мы провели контроль на всех этапах запуска предприятия. Отрегулировали все вопросы по качеству и безопасности, поэтому козье молоко, которое выпускают в "Большеатмасское", можно рекомендовать и взрослым, и детям", - говорит директор Центра питательных смесей Игорь Богдашин.

Центр питательных смесей теперь - партнер большеатмасского предприятия, предоставил козьему молоку свою торговую марку - "Медвежонок" и собирается оказать помощь в реализации продукции. Кроме того, черлакцы планируют вывозить свою продукцию на ярмарки и торговые площадки "Омские продукты-омичам".

"Самим реализовать свою продукцию, чтобы показать покупателям, сколько она реально стоит. Я считаю, что это нужно и интересно", - отмечает директор ЗАО "Большеатмасское" (Черлакский район) Эдуард Омельченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016