26.09.2011
Источник: www.likar.info
Регион: Испания
Испанские ученые исследовали свойства козьего сыра. Они обнаружили в нем вещества, схожие с йогуртом и антибиотиками.

Так, исследователи выявили в козьем сыре полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что эти бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов.

Интересно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти бактерии. Весь сыр содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.

Найденные бактерии ценны тем, что они вызывают брожение в лактозе и окисляют PH-фактор, что препятствует развитию патогенных организмов. Таким образом, выполняя противобактериальную функцию, козий сыр во многом схож по составу с антибиотиками.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3