26.09.2011
Источник: www.likar.info
Регион: Испания
Испанские ученые исследовали свойства козьего сыра. Они обнаружили в нем вещества, схожие с йогуртом и антибиотиками.

Так, исследователи выявили в козьем сыре полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что эти бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов.

Интересно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти бактерии. Весь сыр содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.

Найденные бактерии ценны тем, что они вызывают брожение в лактозе и окисляют PH-фактор, что препятствует развитию патогенных организмов. Таким образом, выполняя противобактериальную функцию, козий сыр во многом схож по составу с антибиотиками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72