23.06.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Ковылкинский суд рассмотрит дело в отношении нерадивых хозяйственников В хозяйствах Ковылкинского района не ведется борьба с лейкозом крупного рогатого скота. Это установили специалисты Управления Россельхознадзора по РМ во время проверок в ООО «Самаевский» и ООО «Рыбкино».  

Несмотря на наложение ограничительных мер по лейкозу крупного рогатого скота, хозяйства не изолируют инфицированных животных от общего стада, продают скот за пределы республики без ветеринарных сопроводительных документов. Молоко, полученное от инфицированных лейкозом животных, используют внутри хозяйств без предварительной пастеризации. Как уточнили в надзорном органе, соблюдение правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота требует дополнительных затрат, но выполнение их необходимо, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. За игнорирование правил в отношении юридических лиц возбуждены административные дела. Выданы предписания об устранении нарушений. Материалы дел по итогам проверок направлены для рассмотрения в Ковылкинский суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1