23.06.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Ковылкинский суд рассмотрит дело в отношении нерадивых хозяйственников В хозяйствах Ковылкинского района не ведется борьба с лейкозом крупного рогатого скота. Это установили специалисты Управления Россельхознадзора по РМ во время проверок в ООО «Самаевский» и ООО «Рыбкино».  

Несмотря на наложение ограничительных мер по лейкозу крупного рогатого скота, хозяйства не изолируют инфицированных животных от общего стада, продают скот за пределы республики без ветеринарных сопроводительных документов. Молоко, полученное от инфицированных лейкозом животных, используют внутри хозяйств без предварительной пастеризации. Как уточнили в надзорном органе, соблюдение правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота требует дополнительных затрат, но выполнение их необходимо, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. За игнорирование правил в отношении юридических лиц возбуждены административные дела. Выданы предписания об устранении нарушений. Материалы дел по итогам проверок направлены для рассмотрения в Ковылкинский суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56