23.06.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Ковылкинский суд рассмотрит дело в отношении нерадивых хозяйственников В хозяйствах Ковылкинского района не ведется борьба с лейкозом крупного рогатого скота. Это установили специалисты Управления Россельхознадзора по РМ во время проверок в ООО «Самаевский» и ООО «Рыбкино».  

Несмотря на наложение ограничительных мер по лейкозу крупного рогатого скота, хозяйства не изолируют инфицированных животных от общего стада, продают скот за пределы республики без ветеринарных сопроводительных документов. Молоко, полученное от инфицированных лейкозом животных, используют внутри хозяйств без предварительной пастеризации. Как уточнили в надзорном органе, соблюдение правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота требует дополнительных затрат, но выполнение их необходимо, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. За игнорирование правил в отношении юридических лиц возбуждены административные дела. Выданы предписания об устранении нарушений. Материалы дел по итогам проверок направлены для рассмотрения в Ковылкинский суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1