23.06.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Ковылкинский суд рассмотрит дело в отношении нерадивых хозяйственников В хозяйствах Ковылкинского района не ведется борьба с лейкозом крупного рогатого скота. Это установили специалисты Управления Россельхознадзора по РМ во время проверок в ООО «Самаевский» и ООО «Рыбкино».  

Несмотря на наложение ограничительных мер по лейкозу крупного рогатого скота, хозяйства не изолируют инфицированных животных от общего стада, продают скот за пределы республики без ветеринарных сопроводительных документов. Молоко, полученное от инфицированных лейкозом животных, используют внутри хозяйств без предварительной пастеризации. Как уточнили в надзорном органе, соблюдение правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота требует дополнительных затрат, но выполнение их необходимо, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. За игнорирование правил в отношении юридических лиц возбуждены административные дела. Выданы предписания об устранении нарушений. Материалы дел по итогам проверок направлены для рассмотрения в Ковылкинский суд.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.