19.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1570

Проба творога была отобрана в рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в одном из колледжей г. Новочеркасска Ростовской области. По результатам проведенных исследований ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в образце было выявлено несоответствие продукции по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации растительными жирами. Данная информация была доведена до руководства учебного заведения (колледжа) с целью принятия мер по дальней работе с поставщиком фальсифицированной продукции.

В ходе проведения мероприятий по проверке предприятия, выпускающего данный творог, специалисты  Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановкой областям выявили следующее. Молокоперерабатывающее предприятие ООО «Красносельский маслосырзавод» (Костромская область) производственно-финансовую деятельность не ведет с 2017 года. Согласно информации ФГИС «Меркурий», последние поставки молока осуществлены в декабре 2016 года. Представленная поставщиком декларация о соответствии на творог содержит  факты подделки, так как, по данным Росаккредитации, декларация о соответствии TC № RU Д-RU.АЯ51.В.01629 находится в архиве ввиду истечения срока действия (26.05.2018).

Информация о выявлении продукции, вырабатываемой с фантомной площадки костромского предприятия, для принятия мер доведена до Управления Роспотребнадзора по Костромской области, Управления МВД России по Костромской области и Управления ФСБ России по Костромской области.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9