13.10.2011
Источник: www.province.ru
Регион: Костромская обл.
Эту традицию глава области заложил на сегодняшнем  народном сходе в Макарьевском районе. Идея возникла после того, как он сам получил в подарок буренку на свой день рождения неделю назад.

- Когда мне принесли сертификат,- рассказывает Игорь Николаевич. - я даже помню номер, который выбит на ухе у коровы костромской породы 2423, имя ее не уточнил- пребывал в легком замешательстве ,куда же мне ее везти. Конечно, я ее подарю.  Подарю одному из хозяйств Костромской области.

Губернатор предложил сделать это доброй традицией. И поддержать агитацию правительства поднимать частные подсобные хозяйства.  Он предложил приучать глав городов, районов и сельских поселений держать в своем частном подворье также и крупный рогатый скот.

-Это тот стандарт, который мы должны подавать и показывать  людям. Когда у главы района корова и два поросенка и немножко овец, глядишь, и жители района тоже подтянуться к этому стандарту, - говорил жителям Горчухи губернатор.

Первый шаг Игорь Слюняев уже сделал - подарил корову главе Макарьевского района Павлу Шаронову. И предупредил, что сам лично будет следить за судьбой своей подопечной.

Когда местная жительница Людмила Парфенова, у которой в хозяйстве три буренки, предложила приютить губернаторский подарок, глава области пообещал пригнать коровушку и ей.

Свою же, как и обещал, решил отдать одному из хозяйств области. А вот предложение  селян все же оставить ее и заразить всех своим примером Игорь Слюняев не поддержал. Объяснив, что в доме на Козловых Горах ей будет неудобно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20