13.10.2011
Источник: www.province.ru
Регион: Костромская обл.
Эту традицию глава области заложил на сегодняшнем  народном сходе в Макарьевском районе. Идея возникла после того, как он сам получил в подарок буренку на свой день рождения неделю назад.

- Когда мне принесли сертификат,- рассказывает Игорь Николаевич. - я даже помню номер, который выбит на ухе у коровы костромской породы 2423, имя ее не уточнил- пребывал в легком замешательстве ,куда же мне ее везти. Конечно, я ее подарю.  Подарю одному из хозяйств Костромской области.

Губернатор предложил сделать это доброй традицией. И поддержать агитацию правительства поднимать частные подсобные хозяйства.  Он предложил приучать глав городов, районов и сельских поселений держать в своем частном подворье также и крупный рогатый скот.

-Это тот стандарт, который мы должны подавать и показывать  людям. Когда у главы района корова и два поросенка и немножко овец, глядишь, и жители района тоже подтянуться к этому стандарту, - говорил жителям Горчухи губернатор.

Первый шаг Игорь Слюняев уже сделал - подарил корову главе Макарьевского района Павлу Шаронову. И предупредил, что сам лично будет следить за судьбой своей подопечной.

Когда местная жительница Людмила Парфенова, у которой в хозяйстве три буренки, предложила приютить губернаторский подарок, глава области пообещал пригнать коровушку и ей.

Свою же, как и обещал, решил отдать одному из хозяйств области. А вот предложение  селян все же оставить ее и заразить всех своим примером Игорь Слюняев не поддержал. Объяснив, что в доме на Козловых Горах ей будет неудобно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)