05.06.2013
Источник: http://ria.ru
Регион: Костромская обл.
Депутаты Костромской областной думы на заседании аграрного комитета во вторник решили обратиться в Госдуму с просьбой о повышении дотаций селянам на обработку сельхозземель с 237 до 5 тысяч рублей за гектар, сообщил председатель комитета Алексей Жердев.

Ранее костромские депутаты направляли в Госдуму предложение об увеличении дотаций для аграриев с 237 до 2 тысяч рублей за обрабатываемый гектар, однако после многочисленных обращений сельхозтоваропроизводителей решили просить об увеличении дотаций до 5 тысяч рублей.

После вступления России в ВТО условия поддержки сельхозтоваропроизводителей в отрасли растениеводства изменились. Из-за этого резко снизились объемы производства продукции. В нынешнем году объем дотаций снизился до 24% от уровня прошлого года и составляет около 3% от средних затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство продукции растениеводства с 1 гектара.

"Затраты на (обработку) 1 гектара зерновых составляют 15 тысяч рублей, картофеля — 100 тысяч рублей, овощей — 150 тысяч рублей. Нам нужна цена (дотаций) на 1 гектар — 5 тысяч рублей, и в целях сохранения поголовья — 1 рубль (дотаций) на 1 литр молока", — сообщил депутатам фермер Александр Лазутин.

Изучив ситуацию в сфере АПК региона, депутаты отметили, что за последние 20 лет площади обрабатываемых сельхозземель в регионе сократились втрое, и без дотаций со стороны государства изменить тенденцию невозможно. Они приняли решение направить новое обращение в Госдуму с просьбой о пересмотре ставок поддержки аграриев, занимающихся обработкой земли и молочным животноводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 19 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И