05.06.2013
Источник: http://ria.ru
Регион: Костромская обл.
Депутаты Костромской областной думы на заседании аграрного комитета во вторник решили обратиться в Госдуму с просьбой о повышении дотаций селянам на обработку сельхозземель с 237 до 5 тысяч рублей за гектар, сообщил председатель комитета Алексей Жердев.

Ранее костромские депутаты направляли в Госдуму предложение об увеличении дотаций для аграриев с 237 до 2 тысяч рублей за обрабатываемый гектар, однако после многочисленных обращений сельхозтоваропроизводителей решили просить об увеличении дотаций до 5 тысяч рублей.

После вступления России в ВТО условия поддержки сельхозтоваропроизводителей в отрасли растениеводства изменились. Из-за этого резко снизились объемы производства продукции. В нынешнем году объем дотаций снизился до 24% от уровня прошлого года и составляет около 3% от средних затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство продукции растениеводства с 1 гектара.

"Затраты на (обработку) 1 гектара зерновых составляют 15 тысяч рублей, картофеля — 100 тысяч рублей, овощей — 150 тысяч рублей. Нам нужна цена (дотаций) на 1 гектар — 5 тысяч рублей, и в целях сохранения поголовья — 1 рубль (дотаций) на 1 литр молока", — сообщил депутатам фермер Александр Лазутин.

Изучив ситуацию в сфере АПК региона, депутаты отметили, что за последние 20 лет площади обрабатываемых сельхозземель в регионе сократились втрое, и без дотаций со стороны государства изменить тенденцию невозможно. Они приняли решение направить новое обращение в Госдуму с просьбой о пересмотре ставок поддержки аграриев, занимающихся обработкой земли и молочным животноводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841