05.06.2013
Источник: http://ria.ru
Регион: Костромская обл.
Депутаты Костромской областной думы на заседании аграрного комитета во вторник решили обратиться в Госдуму с просьбой о повышении дотаций селянам на обработку сельхозземель с 237 до 5 тысяч рублей за гектар, сообщил председатель комитета Алексей Жердев.

Ранее костромские депутаты направляли в Госдуму предложение об увеличении дотаций для аграриев с 237 до 2 тысяч рублей за обрабатываемый гектар, однако после многочисленных обращений сельхозтоваропроизводителей решили просить об увеличении дотаций до 5 тысяч рублей.

После вступления России в ВТО условия поддержки сельхозтоваропроизводителей в отрасли растениеводства изменились. Из-за этого резко снизились объемы производства продукции. В нынешнем году объем дотаций снизился до 24% от уровня прошлого года и составляет около 3% от средних затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство продукции растениеводства с 1 гектара.

"Затраты на (обработку) 1 гектара зерновых составляют 15 тысяч рублей, картофеля — 100 тысяч рублей, овощей — 150 тысяч рублей. Нам нужна цена (дотаций) на 1 гектар — 5 тысяч рублей, и в целях сохранения поголовья — 1 рубль (дотаций) на 1 литр молока", — сообщил депутатам фермер Александр Лазутин.

Изучив ситуацию в сфере АПК региона, депутаты отметили, что за последние 20 лет площади обрабатываемых сельхозземель в регионе сократились втрое, и без дотаций со стороны государства изменить тенденцию невозможно. Они приняли решение направить новое обращение в Госдуму с просьбой о пересмотре ставок поддержки аграриев, занимающихся обработкой земли и молочным животноводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20