10.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Открытие предприятия «Сыроварня «Волжанка» в городе Волгореченске состоялось в конце декабря 2013 года. Производство ориентировано на выпуск мягких рассольных сыров (итальянская группа).

Общая сумма вложений в проект, включенный региональный реестр инвестпроектов, составит 130 миллионов рублей. Из них на сегодняшний момент уже вложено 117,5 миллионов. Создано порядка 70 рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии составляет 46,5 тысяч рублей.

В рамках реализации проекта инвестору в 2013 году оказана поддержка в виде строительства газовой котельной за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области в размере 5 миллионов рублей.

На предприятии установлено оборудование по производству мягких итальянских сыров: моцарелла, буррата, рикотта и другие. Завод принимает и перерабатывает порядка 400 тонн молока в месяц.

Как сообщило руководство предприятия, завершаются работы по оборудованию цеха по производству сыра с плесенью. В текущем году цех будет запущен в промышленную эксплуатацию.

За 2017 год предприятием выработано 324 тонны сыров. Предприятие поставляет творог, сметану, молоко в социальные организации Волгореченска, сыры «Волжанки» представлены в региональных торговых сетях Костромской области, а также в некоторых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.

Объем налоговых отчислений за четыре года составил 101,8 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет области 21,5 миллионов рублей.

«Видим, что здесь появляется новая продукция, очень востребованная, высочайшего качества. Сегодня и Санкт-Петербург, и Москва уже прекрасно знают, что такое костромские буррата, моцарелла. Новые виды сыров очень высокого европейского уровня. Душа радуется, когда смотришь на то, как развивается предприятие. Все стабильно, все четко и, самое главное, очень хорошие планы на будущее и по объемам, и по новым видам продукции», - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20