06.09.2018
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 909

Животных очень тщательно отбирали - они родились от коров с продуктивностью за лактацию от 10 до 14 тыс. кг молока. Соблюдаются и все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия. В течение месяца «шуваловская партия» находилась на карантировании на племенном заводе в Ленобласти. Теперь еще столько же времени голштинцам, прежде чем они станут частью основного стада, требуется провести на месте, также в зоне карантина.

Пока коровы находятся на открытом выгуле. В декабре будут завезены еще 400 животных, которых разместят в новом построенном коровнике.

Инвестиционный проект «Шуваловское молоко» начал реализовываться в Костромской области в этом году. На его поддержку из регионального бюджета уже направлено более 6,5 млн рублей субсидий.

«Проект очень хороший, очень нужный. При его реализации у нас поголовье дойного стада в регионе увеличивается почти на 10%», - отметил во время посещения животноводческого комплекса в конце августа губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Общий объем инвестиций с учетом выделенной кредитной линии Сбербанка составит порядка 875 млн рублей. Выход комплекса на производственную мощность запланирован на 2021 год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье