06.09.2018
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.

Животных очень тщательно отбирали - они родились от коров с продуктивностью за лактацию от 10 до 14 тыс. кг молока. Соблюдаются и все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия. В течение месяца «шуваловская партия» находилась на карантировании на племенном заводе в Ленобласти. Теперь еще столько же времени голштинцам, прежде чем они станут частью основного стада, требуется провести на месте, также в зоне карантина.

Пока коровы находятся на открытом выгуле. В декабре будут завезены еще 400 животных, которых разместят в новом построенном коровнике.

Инвестиционный проект «Шуваловское молоко» начал реализовываться в Костромской области в этом году. На его поддержку из регионального бюджета уже направлено более 6,5 млн рублей субсидий.

«Проект очень хороший, очень нужный. При его реализации у нас поголовье дойного стада в регионе увеличивается почти на 10%», - отметил во время посещения животноводческого комплекса в конце августа губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Общий объем инвестиций с учетом выделенной кредитной линии Сбербанка составит порядка 875 млн рублей. Выход комплекса на производственную мощность запланирован на 2021 год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис