11.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Костромская обл.
Костромская область станет производить мясо вместо молока Более 2000 голов скота планируют закупить власти костромской области, для частичного перехода местных хозяйств с молочного производства на мясное. Коров доставят из Канады, Франции и США. Как отмечают местные СМИ "иностранные коровы неплохо переносят морозы и при этом быстро набирают в весе. Их будут скрещивать с животными местных пород. Уже на этой неделе пройдут специальные семинары для животноводов на базе галичского предприятия "Галловей".

По словам замгубернатора области Александра Коновалова чиновники "проанализировали состояние сельскохозяйственных производственных кооперативов, тех, кто занимается молочным животноводством, и хозяйства, где низкоэффективное и убыточное хозяйство. Это где менее 100 голов, надой менее 2000. Такие коровы в перспективе нам не нужны. Мы должны их выбраковать и заменить на мясное направление. Поскольку это менее затратный путь выращивания крупного рогатого скота, и на сегодняшний день мясо говядины востребовано. В перспективе спрос будет расти".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56