11.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Костромская обл.
Костромская область станет производить мясо вместо молока Более 2000 голов скота планируют закупить власти костромской области, для частичного перехода местных хозяйств с молочного производства на мясное. Коров доставят из Канады, Франции и США. Как отмечают местные СМИ "иностранные коровы неплохо переносят морозы и при этом быстро набирают в весе. Их будут скрещивать с животными местных пород. Уже на этой неделе пройдут специальные семинары для животноводов на базе галичского предприятия "Галловей".

По словам замгубернатора области Александра Коновалова чиновники "проанализировали состояние сельскохозяйственных производственных кооперативов, тех, кто занимается молочным животноводством, и хозяйства, где низкоэффективное и убыточное хозяйство. Это где менее 100 голов, надой менее 2000. Такие коровы в перспективе нам не нужны. Мы должны их выбраковать и заменить на мясное направление. Поскольку это менее затратный путь выращивания крупного рогатого скота, и на сегодняшний день мясо говядины востребовано. В перспективе спрос будет расти".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 28 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435