11.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Костромская обл.
Костромская область станет производить мясо вместо молока Более 2000 голов скота планируют закупить власти костромской области, для частичного перехода местных хозяйств с молочного производства на мясное. Коров доставят из Канады, Франции и США. Как отмечают местные СМИ "иностранные коровы неплохо переносят морозы и при этом быстро набирают в весе. Их будут скрещивать с животными местных пород. Уже на этой неделе пройдут специальные семинары для животноводов на базе галичского предприятия "Галловей".

По словам замгубернатора области Александра Коновалова чиновники "проанализировали состояние сельскохозяйственных производственных кооперативов, тех, кто занимается молочным животноводством, и хозяйства, где низкоэффективное и убыточное хозяйство. Это где менее 100 голов, надой менее 2000. Такие коровы в перспективе нам не нужны. Мы должны их выбраковать и заменить на мясное направление. Поскольку это менее затратный путь выращивания крупного рогатого скота, и на сегодняшний день мясо говядины востребовано. В перспективе спрос будет расти".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1