11.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Костромская обл.
Костромская область станет производить мясо вместо молока Более 2000 голов скота планируют закупить власти костромской области, для частичного перехода местных хозяйств с молочного производства на мясное. Коров доставят из Канады, Франции и США. Как отмечают местные СМИ "иностранные коровы неплохо переносят морозы и при этом быстро набирают в весе. Их будут скрещивать с животными местных пород. Уже на этой неделе пройдут специальные семинары для животноводов на базе галичского предприятия "Галловей".

По словам замгубернатора области Александра Коновалова чиновники "проанализировали состояние сельскохозяйственных производственных кооперативов, тех, кто занимается молочным животноводством, и хозяйства, где низкоэффективное и убыточное хозяйство. Это где менее 100 голов, надой менее 2000. Такие коровы в перспективе нам не нужны. Мы должны их выбраковать и заменить на мясное направление. Поскольку это менее затратный путь выращивания крупного рогатого скота, и на сегодняшний день мясо говядины востребовано. В перспективе спрос будет расти".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис