12.08.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Костромская обл.
В Костромской области близится к завершению кормозаготовительная кампания. Ее первые итоги были озвучены в начале этой недели на оперативном совещании при губернаторе.

Несмотря на аномально жаркую и сухую погоду объемы кормозаготовки практически не пострадали. Сочными и грубыми кормами крупный рогатый скот будет обеспечен в полном объеме. Из 209 хозяйств региона 134 заготовку кормов уже завершили. По данным на 8 августа скошено 82,2 тыс. га трав (97%), заготовлено 198,8 тыс. тонн зеленой массы на силос (81,3%), 65,3 тыс. тонн сена (96,2%) и 69,7 тыс. тонн сенажа (102%).

По словам специалистов, недостаток силоса будет компенсирован за счет сверхплановой заготовки сена, сенажа и соломы, а также перевода в зернофураж части посевов овса низкого качества.

Что касается зерновых, то по данным на 8 августа убрано 9,6 тыс. га или 19% от плана. По информации управлений сельского хозяйства муниципальных районов из-за засухи пострадали зерновые и зернобобовые культуры. По предварительным данным их гибель составит 16%. Это значительно ниже, чем в соседних регионах.

По прогнозам специалистов дефицит фуражного зерна составит порядка 23,8 тысяч тонн. Администрация Костромской области уже направила заявку в Минсельхоз России на выделение 115 тыс. тонн недостающего зерна из Интервенционного фонда РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1