12.08.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Костромская обл.
В Костромской области близится к завершению кормозаготовительная кампания. Ее первые итоги были озвучены в начале этой недели на оперативном совещании при губернаторе.

Несмотря на аномально жаркую и сухую погоду объемы кормозаготовки практически не пострадали. Сочными и грубыми кормами крупный рогатый скот будет обеспечен в полном объеме. Из 209 хозяйств региона 134 заготовку кормов уже завершили. По данным на 8 августа скошено 82,2 тыс. га трав (97%), заготовлено 198,8 тыс. тонн зеленой массы на силос (81,3%), 65,3 тыс. тонн сена (96,2%) и 69,7 тыс. тонн сенажа (102%).

По словам специалистов, недостаток силоса будет компенсирован за счет сверхплановой заготовки сена, сенажа и соломы, а также перевода в зернофураж части посевов овса низкого качества.

Что касается зерновых, то по данным на 8 августа убрано 9,6 тыс. га или 19% от плана. По информации управлений сельского хозяйства муниципальных районов из-за засухи пострадали зерновые и зернобобовые культуры. По предварительным данным их гибель составит 16%. Это значительно ниже, чем в соседних регионах.

По прогнозам специалистов дефицит фуражного зерна составит порядка 23,8 тысяч тонн. Администрация Костромской области уже направила заявку в Минсельхоз России на выделение 115 тыс. тонн недостающего зерна из Интервенционного фонда РФ.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково